انقسم مغردي موقع التواصل الاجتماعي « تويتر »، بين السخرية من النجم البرتغالي، وريال مدريد الإسباني، كريستيانو رونالدو، والمتعاطفين مع خروجه من المونديال .
وتهكم أحد المغردين، قائلاً : «ثلاث مباريات، ثلاث تسريحات»، بينما كتب آخر، تسع عشرة تسديدة لرونالدو وهدف واحد، أما النجم الأرجنتيني ميسي أربع تسديدات، وأربعة أهداف.
ونشر مغرد، صورة ساخرة لتسريحة رونالدو، قائلاً: « هذه التسريحة الجديدة بالعلم الأميركي». بينما نشر آخر، صورة للنجم البرتغالي، وهو يتناول العشاء مع اللاعب الإنجليزي واين روني، والأورغواي لويس سواريز، ومدرب المنتخب الإسباني فيسنتي ديل بوسكي، قائلاً : « انتهى المشوار، دعونا نحتفل».
التاريخ يرحم
و قال مغرد « نعم لقد خرج، ولكن لا تنسوا إنجازاته »، في إشارة منه لمساهمة النجم البرتغالي في فوز ريال مدريد باللقب العاشر لدوري أبطال أوروبا، بالإضافة إلى تصدره قائمة الهدافين في الدوري الإسباني، وأوروبا.
فيما قال آخر: « إن رونالدو دخل التاريخ، لكونه أول لاعب برتغالي يسجل مع المنتخب في ثلاث بطولات لكأس العالم».
مواقف إنسانية
ونشر عدد من رواد « تويتر»، صوراً لرونالدو والمدافع بيبي، وهما يعانقان الأطفال قبل المباراة، حيث عبروا عن إعجابهم وتقديرهم لهذا الموقف الجميل.
بينما نشر أحد المعجبين بالنجم البرتغالي، صورة له بعد أن قام برسم كريستانو على شعره.
ونشر أحد المغردين، صورة ساخرة لنطحة بيبي في مباراة بلاده مع ألمانيا، وعضة سواريز في مباراته مع إيطاليا.
أوباما يتابع
ومن جانب آخر، نشرت عدة تغريدات إخبارية، صوراً للرئيس الأميركي باراك اوباما، وهو يتابع مباراة منتخب بلاده مع ألمانيا، على متن الطائرة الرئاسية، والتي انتهت لصالح الماكينات بهدف واحد.
بينما قدمت وزيرة الخارجية الأميركية السابقة، مادلين أولبرايت، في تغريدة لها، وهي تدعم المنتخب الأميركي
الهروب الكبير
ونشر أحد المغردين، صورة لبوستر الفيلم الأميركي الشهير «الهروب الكبير»، قائلاً : « لقد نجينا من المجموعة الحديدية».
بينما نشر آخر، صورة لاعب المنتخب الأميركي جيرمين جونز، وهو يسقط أرضاً بسبب الحكم، قائلاً: « ألا يستحق الحكم بطاقة صفراء».
دموع بوتين
وفي سياق آخر، نشر أحد المغردين الألمان، صورة ساخرة للرئيس الروسي فلاديمير بوتين، وهو يبكي خسارة المنتخب الروسي.
بينما غرد الصحافي أنوب كافلي، قائلاً « هذا المشجع سوف يسبب الكوابيس لبوتين خلال الأربع سنوات القادمة»، في إشارة منه لاستضافة روسيا النسخة المقبلة من كأس العالم.
عرض زواج
قالت لاعبة التنس الروسية، والمصنفة الخامسة عالمياً ماريا شارابوفا، في تغريدة لها على «تويتر»، إنها فاتت الهدف الروسي خلال المباراة، ولكنها لم يفتها عرض الزواج من قبل المشجعين، في إشارة منها لقيام أربعة مشجعين برفع لافتات يتقدمون لشارابوفا بالزواج.
