قال مسؤولون برازيليون إنهم صادروا 39 كيلوجراماً من "حلوى الكراميل" كانت بحوزة منتخب أوروجواي، وذلك لدى وصوله للمشاركة في كأس العالم، حسب موقع هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي".
ويعدُّ صوص الكراميل، الذي يطلق عليه "دولتشي دي ليتشه"، من الحلوى المنتشرة في أوروجواي، ولكن السلطات البرازيلية قالت إنه صُنع من اللبن الذي يحتاج إلى توثيق صحي لم يقدمه الفريق.
ويعزو بعض مشجعي الفريق هزيمته الصادمة أمام كوستاريكا بثلاثة أهداف مقابل هدف وحيد إلى نقص حلوى الكراميل.
وتواجه أوروجواي إنجلترا اليوم الخميس.
وكانت السلطات قد صادرت حلوى الكراميل من الفريق لدى وصوله إلى مطار "كونفينس" بالقرب من معسكره التدريبي في سيتي لاغوس.
ونقلت وكالة "رويترز" للأنباء عن مسؤول في وزارة الزراعة البرازيلية قوله إنه "يمكن إعادة حلوى الكراميل لفريق أوروجواي حال تقديمه الوثائق المطلوبة".
وأضاف: "أو يمكنه تسلمها أثناء مغادرته البرازيل".
ويلجأ مشجعو أوروجواي في كأس العالم إلى أنواع أخرى من الحلوى بعد مصادرة الكراميل، ومن غير الواضح ما إذا كان شخص واحد يحمل 39 كيلوغراماً من الكراميل، أم إنها كانت موزعة بين أعضاء الفريق.
وقال جوان كاستيلو، حارس المرمى، إن الفريق أخذ معه حلوى الكراميل إلى كأس العالم في جنوب إفريقيا، ولم تواجهه أية مشكلات في المطار.
ويُصنع "دولتشي دي ليتشه" من اللبن والسكر والفانيليا ومسحوق الخبيز، وهو منتشر جداً في أوروجواي؛ إذ يمكن أن يوضع على الخبز والفطائر والبسكويت، أو يصب على الفاكهة أو المثلجات.
