تعادل فريق البرتغال الذي غاب عنه المهاجم كريستيانو رونالدو بسبب الإصابة مع اليونان بدون أهداف في مباراة ودية أول من أمس ضمن استعدادات الفريقين لكأس العالم لكرة القدم. وعانى رونالدو من آلام في عضلات فخذه الأيسر كما غاب زميلاه المدافع بيبي ولاعب الوسط راؤول ميريلش للحصول على راحة لكن البرتغال كانت الأفضل في المباراة.
وكاد البرتغال أن تتقدم مبكراً بعدما حول ايدر تمريرة عرضية من ناني تجاه اوريستيس كارنيزيس حارس اليونان مباشرة في الدقيقة الثانية كما أهدر ريكاردو كوستا فرصة أخرى. وواجهت اليونان صعوبة في صنع فرص ولم يهدد مرمى البرتغال سوى عن طريق تمريرة بعيدة المدى من فاسيليس توروسيديس في الشوط الأول.
ولعب كوستساس ميتروغلو وحيداً في خط هجوم اليونان واعتمد على تمريرات طويلة فقط من زملائه. ودفع اليونان بقائده المخضرم جيورجوس كاراجونيس بين الشوطين، كما شارك المهاجم هوجو الميدا مع البرتغال كبديل لكن لم يترك أي منهما بصمة.
هدد اليونان مرمى البرتغال في آخر عشر دقائق مع نزول الجناح جيانيس فيتفاتزيديس بفضل انطلاقاته القوية. وسيشعر اليونان بالقلق بعد خروج قلب الدفاع سقراطيس باباستاثوبولوس من أرض الملعب متأثراً بإصابته.
وقال باولو بينتو مدرب البرتغال «في الشوط الأول كنا نستحق التقدم. سيطرنا على المباراة بعيداً عن الدقائق الأخيرة بعد شعورنا بالتعب.» وأضاف «دفعنا ثمن عدم تحلينا بالفاعلية. يجب ان نكون على استعداد. يجب ان نتمكن من اللعب بدون لاعبين أساسيين».
