سير الهلال الأحمر الإماراتي أمس أضخم قافلة إغاثية لإغاثة محافظتي لحج وتعز، في وقت استفادت أكثر من عشرة آلاف أسرة في مديرية التواهي بمحافظة عدن من المساعدات الإغاثية والغذائية المقدمة من الهلال الأحمر الإماراتي.

وقال متطوعون مع الهلال الأحمر الإماراتي إن الهلال سيّر قافلة ضخمة تتكون من عشرات الشاحنات التي تحمل مواد غذائية لإغاثة سكان بلدات الصبيحة بلحج والبلدات الشرقية من تعز.

وكان الهلال الأحمر الإماراتي دشن مساعداته الإغاثية لليمن عقب تحرير العاصمة عدن في منتصف يوليو الماضي، بالتزامن مع إعادة تأهيل وصيانة مشاريع البنى التحتية في المدينة، التي تعرضت لما يصفه مسؤولون في عدن بالتدمير الممنهج.

10 آلاف أسرة

إلى ذلك، استفادت أكثر من عشرة آلاف أسرة في مديرية التواهي بمحافظة عدن من المساعدات الإغاثية والغذائية المقدمة من الهلال الأحمر الإماراتي للمتضررين من الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على المحافظة.

وأوضح مشرف فريق الهلال الأحمر الإماراتي بمديرية التواهي نزار نواز في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن أكثر من سبعة آلاف أسرة في منطقة القلوعة وأكثر من ثلاثة آلاف أسرة تقع في عدد من مناطق وأحياء مديرية التواهي استفادت من المعونات الغذائية التي يقدمها الهلال الأحمر الإماراتي بعدن.

وأشار نواز إلى أن فريق الهلال الأحمر الإماراتي استكمل توزيع المعونات الغذائية على كافة الأسر في منطقة القلوعة ويقوم حاليا بعملية مسح وصرف للأسر في احياء ومناطق حجيف وعاجورا والمسرح الوطني والسوق وجبال التوانك والشولة وسالم عمر بمديرية التواهي.

واكد مشرف فريق الهلال الأحمر الإماراتي بمديرية التواهي أنه سيتم خلال الأسبوع القادم عملية مسح وصرف المعونات الغذائية للأسر في منطقة البنجسار وفتح ورأس مربط وباصهيب، داعيا المواطنين إلى التعاون مع فرق المسح وإعطاء البيانات الصحيحة.

وعبر عدد من المواطنين في مديرية التواهي عن شكرهم لدولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة وجمعية الهلال الأحمر الإماراتي على ما يقدمونه من مساعدات اغاثية وتأهيل عدد من المدارس والمستشفيات وتوزيع المواد الغذائية على سكان محافظة عدن.