كشفت مصادر يمنية مطلعة عن حزمة قرارات جمهورية سيصدرها الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي القائد الأعلى للقوات المسلحة خلال الأيام القليلة القادمة، في القطاع العسكري.
وذكرت تقارير صحافية أن حزمة من القرارات العسكرية المرفوعة من هيئة الأركان العامة وقيادة الجيش، مطروحة على طاولة رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة للمصادقة عليها وإعلانها.
وأوضحت المصادر، بحسب صحيفة «أخبار اليوم» أن القرارات المتوقع أن يصدرها الرئيس هادي تأتي في إطار الخطة والآلية التي أقرها قادة الجيش الوطني في اجتماعهم الأخير في مأرب، والمتعلقة بإعادة بناء وتوزيع القوات العسكرية وفق أسس ومناهج علمية ومهنية دقيقة، تتواكب مع ما تشهده البلاد من عمليات عسكرية ضد ميليشيا الحوثي والمخلوع الانقلابية.
وأشارت المصادر إلى أن القرارات تأتي في إطار التغييرات الإدارية والتنقلات العسكرية وتوزيع المهام والأعباء والذي تقتضيه المصلحة الوطنية وبما يساهم في سرعة حسم المواجهة مع الانقلابيين وتحرير باقي المنطق اليمنية من ميليشيا الإرهاب والتخلف. ورجّحت أن تشمل القرارات تغيير بعض قادة المناطق العسكرية، منها المنطقة العسكرية الأولى والثانية في حضرموت والمنطقة العسكرية الخامسة في الحديدة.
