استقبل سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية في ديوان عام الوزارة أمس الدكتور رياض ياسين وزير الخارجية اليمني الذي يزور الدولة.
وجرى خلال اللقاء مناقشة آخر المستجدات والقضايا على الساحة اليمنية وتطورات الأوضاع الإنسانية وتداعياتها على النازحين والمتأثرين جراء أعمال العنف والعدوان ضد المدنيين التي تنفذها مليشيات الحوثي وصالح. كما تم تبادل وجهات النظر حول آخر المستجدات والتطورات الراهنة على المستويين الإقليمي والدولي.
وأشاد وزير الخارجية اليمني بدور دولة الإمارات المهم والكبير في دعم الشرعية في اليمن ضمن قوات التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية.
حضر اللقاء فارس محمد المزروعي مساعد وزير الخارجية للشؤون الأمنية والعسكرية وسالم خليفة الغفلي سفير الدولة لدى اليمن.
والأسبوع الماضي، استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة في أبوظبي نائب الرئيس اليمني رئيس الوزراء خالد محفوظ بحاح.
التعاون الثنائى
وجرى خلال اللقاء بحث أوجه التعاون الثنائي وما يشهده العمل المشترك من تطور ونمو بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين والشعبين الشقيقين.
وأعرب بحاح عن شكره وتقديره لدولة الإمارات العربية المتحدة لوقوفها المشرف والتاريخي إلى جانب الشعب اليمني في وقت صعب أظهر فيه الإماراتيون معدنهم الأصيل ومساندتهم الصادقة في الشدائد وتضحياتهم النبيلة في مساندة ومساعدة إخوانهم في اليمن.. مجدداً شكره للمساعدات الإنسانية التي قدمتها دولة الإمارات لأهالي جزيرة سقطرى عقب الإعصار الذي ضرب الجزيرة. وأكد الجانبان خلال اللقاء دعم جهود الأمم المتحدة في مساعيها من خلال المفاوضات التي تجريها بين الأطراف اليمنية.

