أكد خطيب جامع الخير ورئيس طاولة حوار الحضارات في البحرين الشيخ صلاح الجودر بأن ما قدمه شهداء الأمة كان غالياً ونفيساً من أجل قضايا أمتهم ونصرة المظلوم وإعادة الحق لأهله، وأشاد بجنود الإمارات البواسل الذين كانوا في الصفوف الأولى مع أشقائهم من دول مجلس التعاون والتحالف العربي بقيادة السعودية للدفاع عن الشرعية اليمنية وإعادة الأمل والأمن والدفاع عن الحدود الجنوبية للسعودية.

وشدد رئيس طاولة حوار الحضارات بالبحرين في تصريح لـ«البيان» إلى أن ما قام به جنود الإمارات في الدفاع عن الأوطان العربية ونصرة قضاياهم ليس بغريب عليهم، «ويكفينا فخراً نحن البحرين أن نرى جنود الإمارات مع جنود البحرين والسعودية في خندق واحد للدفاع عن الأمة، فقد سالت دماؤهم الطاهرة وفاضت أرواحهم الزكية من أجل الأمن والاستقرار في هذه المنطقة من العالم».

وأشار الشيخ الجودر في هذا المقام إلى استشهاد الشهيد طارق الشحي الذي سقط في البحرين حين تعرض لعمل إرهابي جبان، فقد كانت للشهيد المواقف المشرفة مع إخوانهم من رجال حفظ الأمن والشرطة في البحرين.

واختتم الجودر بالتأكيد على أن «جنودنا البواسل في دول مجلس التعاون أثبتوا خلال الفترة الماضية حبهم وتضحياتهم لأوطانهم، فالدعاء بالرحمة والمغفرة والمنزلة العالية في الجنة لشهدائنا الأبرار، والشكر والتقدير لجنودنا البواسل في كل المواقع والميادين، سواءً على جبهات القتال أو في المجتمعات لحفظ الأمن والاستقرار والمكتسبات».