قال سمو الشيخ عبدالله بن سالم بن سلطان القاسمي نائب حاكم الشارقة بمناسبة إعلان عودة الدفعة الأولى واستعداد الدفعة الثانية للمشاركة في التحالف العربي: في دولة الإمارات العربية المتحدة تختلف الرؤى والأهداف، ففيها الإنجازات الكبرى وفيها الرفاه والبناء وفيها الكرامة والكبرياء، وفيها الإنسان الذي تضع كل برامجها وأهدافها وإمكانياتها للحفاظ على حقوقه والعمل نحو بنائه وحفظ أمنه واستقراره..
وانطلاقاً مما لديها من المقومات والأهداف الجوهرية ترتَّب عليها الكثيرُ من المسؤوليات والأهداف المحورية تجاه قضايا أمتها العربية التي لم تتوان يوما عن تقديم كل ما يتصدى لتحديات استقرارها وأمنها كوننا جزءاً لا يتجزأ من هذا الجسد الكبير.
ومن أجل أهداف دولتنا التي تتمحور حول أبنائها حاضراً ومستقبلاً كانت تلبية نداء جنودنا الأبطال أحفاد الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه لمناصرة شعب اليمن الشقيق.
مسيرة نصر
إن الجيش الاماراتي الذي حمل هموم أمته العربية منذ تأسيسه وقدَّم وما زال يقدم أرواحه وإمكانياته لمناصرة قضاياها الوطنية وإحقاق الحق والذود عن الكرامة العربية لديه العديد من المشاركات، وقدَّم تضحيات سطرها تاريخه المشرف وجاءت مشاركة جنودنا الأبطال في اليمن الشقيق استكمالاً لنهج دولتنا وثوابتها القومية والإنسانية في صون الكرامة.
كم تزهو الإمارات بعودة أبنائها الأبطال وهم يتسنمون ذرى المجد في بذل أرواحهم ودمائهم لمناصرة الضعفاء وإعادة الأمن والاستقرار، وكم تفاخر العالم بشهدائها الذين قضوا هناك دفاعاً عن الحق.
