نظمت مؤسسة دعم للشباب والعاطلين عن العمل أمام مكتب السلطة المحلية بالمعلا وقفة تضامنية تحت شعار »اترك سلاحك في البيت...وابني بلدك«.
وشارك بالوقفة التضامنية أعضاء من منظمات المجتمع المدني ونشطاء واعلاميون رفعوا خلال الوقفة الشعارات المناهضة لحمل السلاح بالعاصمة عدن والرافضة لانتشار ظاهرة حمل السلاح والتجول بها بالمدن وتنظيم عملية حمل وحيازة السلاح بالشوارع، مطالبين السلطات المحلية بضرورة وضع حد حازم لهذه الاعمال والمظاهر غير المسؤولة التي تسبب الفوضى وارهاب المواطن واقلاق السكينة وما تخلفه من ضحايا بسبب استخدام الرصاص الحي بشكل عشوائي في الاحياء السكنية، ونشدوا الوقوف صفا واحدا والتكاتف والعمل يدا بيد.
وقالت زينب سعيد محمود وهي احد المشاركات من »مجموعة حماية عدن وتعميرها« إن هذه الوقفات والحملات توصيل رسالة ومحاولة جذب لهذه الفكرة، فحمل السلاح بصورة عشوائية له مخاطره على الفرد والمجتمع اضافة الى المظهر غير الحضاري، ومثل هذه الوقفات تساعد على وعي المجتمع. وقال وضاح علي العمودي إن من يحب عدن يقف ضد حمل السلاح بشكل عشوائي لأن عدن رمز السلام، وطالب بتأمين العاصمة عدن وحمايتها وعدم استغلال الأوضاع لنشر الفوضى.
