قال الشيخ سالم محمد بن ركاض العامري إن إعلان صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، «يوم الشهيد» ذكرى سنوية، هو تجسيد لمسيرة دولة الإمارات في بعدها الوطني والنضالي والإنساني، والتمسك بالكرامة والأرض، فالمناسبة تجسد في معناها الحقيقي الاعتزاز بشهداء الوطن الأبرار من أبناء الوطن عامة والقوات المسلحة خاصة، وهي مناسبة نفتخر بها بالتضحيات الجليلة التي قدمها أبناء الوطن في كافة الساحات والميادين.

وأضاف: عندما تحتفل دولتنا بيوم الشهيد، فهذا تقدير من القيادة الرشيدة لهؤلاء الأبطال، وتثمين لتضحياتهم في ميدان الشرف والعزة والكرامة، فشهداء الوطن سيبقون وسام شرف على صدورنا، وكلماتنا تقف عاجزة عن التعبير عن فخرنا واعتزازنا بشهداء الوطن الأبرار الذين ضحوا بحياتهم من أجل أن تبقى راية الدولة عالية خفاقة.

وتابع الشيخ سالم بن ركاض: إننا نعاهد القيادة الرشيدة على أن تكون روح الشهادة هذه هي رائدنا إلى الوحدة الوطنية والتلاحم والإخلاص والوفاء للوطن في ظل توجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله..

والمتابعة الدقيقة والدعم المتواصل من صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، وإخوانهم أصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى للاتحاد حكام الإمارات. وختم الشيخ بن ركاض: إن الحقيقة الساطعة التي تميز دولتنا الإمارات هي العلاقة الخاصة والحميمة جداً بين القيادة والشعب، نتيجة الغرس الطيب الذي زرعه القائد المؤسس الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه.