قال معالي عبدالرحمن العويس وزير الصحة، إن احتفالات الإمارات بيوم الشهيد استذكار لتضحيات وبطولات بواسلنا الأبطال الذين قدموا أرواحهم الطاهرة والزكية دفاعاً عن ترابه وسيادته وأمنه، وعن الحق والعدل واستقرار المنطقة.
تقدير
وأضاف أن الوفاء والتقدير من القيم الأصيلة للإماراتيين والتي كرستها توجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله.
واستطرد: ننحني إجلالاً وإكراماً لتضحيات شهداء الإمارات البواسل الذين رسموا صورة مشرقة في البذل والفداء، دفاعاً عن المبادئ والقيم الإنسانية، ودماؤهم ستكون محفزاً على بذل المزيد من أجل رفعة الوطن. مضيفا أن التلاحم الوطني جعل دولة الإمارات العربية المتحدة نموذجاً يحتذى به على مستوى العالم..
ومكنها من المضي قدماً نحو التقدم والارتقاء، وتصدر المراكز الأولى، وإحراز إنجازات واسعة في أوجه التنمية الشاملة كافة، وهو ما تجلى في تماسك المجتمع الإماراتي وترابطه في مواجهة التحديات الإقليمية والدولية كافة.
اصطفافواختتم معاليه أن المجتمع الإماراتي استطاع بفضل اصطفافه خلف قيادته الحكيمة والعرى الوثيقة والقوية والتلاحم الوطني منقطع النظير تجاوز التحديات التي عانتها المجتمعات الأخرى خلال السنوات الأخيرة، والتي تمثلت في انتشار أفكار الإرهاب والتطرف، وما نتج عن ذلك من تهديد لتماسك تلك المجتمعات واستقرارها.
تضحياتووجه معاليه تحية إجلال وإكبار لأرواح شهدائنا الأبرار مؤكداً أن دماءهم لم ولن تذهب هدراً وأن تضحياتهم تنبع من القيم الأصيلة لمجتمعنا وشعبنا وأن إخلاص وتفاني وشجاعة قواتنا المسلحة هي خير تعبير عن هويتنا الوطنية.
وقال إننا لن ننسى تضحيات شهدائنا الذين بذلوا أرواحهم لصون النجاحات والإنجازات الكبيرة التي تحققها دولة الإمارات في الميادين كافة.
