البلاليط ريوق الأسرة

تسمى البلاليط الإماراتية «الشعيرية» في مناطق أخرى من الوطن العربي، وهي هنا تعتبر من الوجبات الرئيسية والشعبية الأكثر انتشاراً في مختلف الإمارات، وتشترى جاهزة ومستوردة من الخارج سابقاً، ثم يتم إعدادها بالطهي في الماء الساخن مع إضافة السمن والمكسرات والسكر أو العسل، وهي وجبة خفيفة ومشبعة في آن معاً، ومن أجل جعلها مميزة المذاق يضاف إليها ماء الورد والزعفران لتتحقق نكهة جذابة.

والبلاليط ليست من وجبات المناسبات العامة فقط، وإنما تقدم أيضاً للضيوف في البيوت وللأطفال الذين يحبذونها، حيث تقدم لهم ولجميع أفراد الأسرة كريوق.

طباعة Email
تعليقات

تعليقات