الرُّقاق أساس الثريد المفضل في رمضان

يعد خبز الرقاق من أشهر مواد المائدة الإماراتية خاصة في رمضان وموسم «القيظ» وهو الصيف الحار، حيث يشكل المكون الأساسي لطبق الثريد الشهي والمفضل لدى قطاع واسع من المجتمع المحلي وكذلك الخليجي. والرقاق يصنع من عجينة مرققة بالماء توضع على «طوبَي» أو صاج ساخن لتخرج قطعاً مستديرة ذات سمك رقيق ويابس الملمس يتم رشه لاحقاً بالمرق أو الحساء، ويخلط مع الأرز واللحم لتكوين وجبة الثريد اللذيذة التي توضع في إناء واسع يسمح بمشاركة أكبر عدد من الأفراد، سواء الضيوف أو الأسرة.

طباعة Email
تعليقات

تعليقات