المجيج.. إرثنا وعافيتنا

  • الصورة :
  • الصورة :
صورة
ت + ت - الحجم الطبيعي

المجيج طبق سلطة إماراتية شهيرة وشديدة المحلية، حيث تعد من تراث المائدة القديمة، التي سادت قبل عصر الازدهار الاقتصادي.

متذوقو المجيج كانوا يقومون بقطف الأوراق الغضة من بعض الأشجار «أهمها الغاف» وأحياناً الأرطا، ثم يقطعونها بطريقة دقيقة تشبه إلى حد ما سلطة «التبولة» عند أهل الشام.

الصغار والكبار معاً كانوا يفضلون هذا الطبق الذي هو خليط يجمع الخضار مع العيش أو الأرز يتم تناوله باستمتاع في وجبتي الغداء والعشاء، وقد تجد فيه مرارة ممزوجة بحموضة محببة المذاق بالنسبة لمن يعشقون المج. وما كان يحققه المجيج لأهلنا ولنا في الأيام الماضية هو ما ينصح به اليوم علماء التغذية اليوم.

Email