أوصى الشيف المصري سلامة عبد الله بطبق رئيسي لمائدة إفطار رمضان يتكون من اسكالوب الدجاج وشوربة الفاصولياء، مع سلطة ومقبلات، وعصير المانجو، ووضع تفاصيل إعداده وكيفية تجهيز المطلوب وفق التالي: مقادير شوربة الفاصولياء : ملعقة زبدة، 3 حبات بصل أخضر مفروم، ربع كيلو فاصولياء خضراء مقطعة مع فصي ثوم مفرومين، ونصف صرة نعناع مفرومة، مكعب مرقة الخضر، نصف ملعقة فلفل أسود، ومثلها ملح، ملعقتا عصير ليمون، 6 أكواب ماء، نصف كوب كريمة للخفق، ملعقتان من محلول دقيق الذرة.

وطريقة التحضير هي: تحمير البصل والفاصولياء والثوم بالزبد، إضافة النعناع ومكعب مرقة الخضر والفلفل والملح والعصير والماء.. وضع الخليط على نار هادئة لمدة 30 دقيقة دون إزالة الغطاء، مزج المقادير في الخلاط وأعادتها ثانية إلى القدر، وإضافة الكريمة ومحلول دقيق الذرة. وبعدها تقلب المقادير، وتركها على نار هادئة ومغطاة لمدة 15 دقيقة، لتقدم الشوربة ساخنة عند الإفطار.

مقادير اسكالوب الدجاج: 6 صدور دجاج صغيرة، ملعقة كبيرة كزبرة خضراء طازجة مفرومة بنعومة، شريحة ليمونة حامضة، 2 كوب زيت نباتي.

وطريقة التحضير كما يلي : يقطع كل صدر دجاج إلى شريحتين رقيقتين، ثم تغمس في البيض وتدهن بمزيج البروست وتوضع على طبق. ويسخن الزيت على نار متوسطة، ويقلى اسكالوب الدجاج لمدة تتراوح من 7 إلى 10 دقائق حتى يصبح اللون بنياً ذهبياً.

مقادير مشروب عصير المانجو : لتران عصير مانجو، علبة زبادي أو روب، 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة.. وللزينة: عصير توت. وتكون طريقة التحضير: خلط جميع المقادير عدا التوت الذي يوضع في قاع الكوب بمقدار ملعقة ويصب العصير عليه ليقدم بارداً.