طاجن لحم الضأن
الوصفة يقدمها لكم الشيف حسين داغر من مطعم الإيوان في برج العرب.
الكمية لخمسة أشخاص:
المكونات
ساق الخروف الإيراني 1000جرام
بصل أبيض 300 جرام
زيت الزيتون 100 مليلتر
ملح 30 جرام
زنجبيل 40 جرام
الفلفل أبيض 20 جرام
راس ألحانوس 20 جرام
سكر 100 جرام
الزعفران الايراني 3 جرام
الخوخ الجاف 200 جرام
زبدة 50 جرام
لوز 100 جرام
حبوب السمسم 20 جرام
طريقة التحضير:
1- تُقلى قطع لحم الضأن في قدر ساخن بزيت الزيتون، وبعد أن يصبح لونها مناسباً يُضاف البصل المُقّطع والزبد.
2- تُغطى قطع لحم الضأن بمرق الضأن وتُضاف إليها توابل رأس الحانوت والزنجبيل المطحون.
3-تُطهى جيداً لمدة 45 دقيقة وتُرفع قطع لحم الضأن من الصلصة.
4- تُضرب الصلصة وتُبخر حتى تصبح ذات قوام سميك.
5- تُحول القراصيا إلى قوام الكرميلة وتُضاف إلى لحم الضأن مع اللوز والسمسم ويقدم الطبق ساخناً.