طاجن لحم الضأن

ت + ت - الحجم الطبيعي

الوصفة يقدمها لكم الشيف حسين داغر من مطعم الإيوان في برج العرب.

 الكمية لخمسة أشخاص:

 المكونات 

 ساق الخروف الإيراني 1000جرام 

 بصل أبيض 300 جرام 

 زيت الزيتون 100 مليلتر 

 ملح 30 جرام 

 زنجبيل 40 جرام 

 الفلفل أبيض 20 جرام 

 راس ألحانوس  20 جرام 

 سكر 100 جرام 

 الزعفران الايراني 3 جرام 

 الخوخ الجاف 200 جرام 

 زبدة 50 جرام 

 لوز 100 جرام 

 حبوب السمسم 20 جرام 
 

طريقة التحضير:
1- تُقلى قطع لحم الضأن في قدر ساخن بزيت الزيتون، وبعد أن يصبح لونها مناسباً يُضاف البصل المُقّطع والزبد.
2- تُغطى قطع لحم الضأن بمرق الضأن وتُضاف إليها توابل رأس الحانوت والزنجبيل المطحون.
3-تُطهى جيداً لمدة 45 دقيقة وتُرفع قطع لحم الضأن من الصلصة.
4- تُضرب الصلصة وتُبخر حتى تصبح ذات قوام سميك.
5- تُحول القراصيا إلى قوام الكرميلة وتُضاف إلى لحم الضأن مع اللوز والسمسم ويقدم الطبق ساخناً.
 

Email