مجبوس الروبيان

ت + ت - الحجم الطبيعي

الوصفة من مطعم النافورة في جميرا أبراج الإمارات من عداد الشيف حسين داغر
الكمية: 5 أشخاص

المكونات
روبيان 1500 جرام 

ثوم 20 جرام 

ملح 40 جرام 

بصل 30 جرام 

كزبرة 20 جرام 

زيت الذرة 100 مليلتر 

بهارات 20 جرام 

السمن 200 جرام 

ليمون جرام 20
كاجو 40 جرام 

بازلاء 30 جرام 

أرز بسمتي 1000 جرام 

ماء 2000 مليلتر 

طريقة التحضير:
يُغسل الجمبري والأرز جيداً ويوضعان جانباً.
يُسخن القِدر بالسمن ويُضاف إليه الثوم والبصل والكزبرة والملح.
تُضاف جميع البهارات وتترك حتى تكتسب اللون البني.
يُضاف الجمبري إليها ويتم مزجهما جيداً ثم يُضاف الأرز ويمزج جيداً مع باقي المكونات
يرجى الانتظار حتى الغليان، ثم يُغطى القِدر ويُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة تقريباً.
يوضع الأرز والجمبري في الطبق وتُضاف جميع المكسرات على وجه الطبق للتزيين.


 

Email