مجبوس الروبيان
ت + ت - الحجم الطبيعي
الوصفة من مطعم النافورة في جميرا أبراج الإمارات من عداد الشيف حسين داغر
الكمية: 5 أشخاص
المكونات
روبيان 1500 جرام
ثوم 20 جرام
ملح 40 جرام
بصل 30 جرام
كزبرة 20 جرام
زيت الذرة 100 مليلتر
بهارات 20 جرام
السمن 200 جرام
ليمون جرام 20
كاجو 40 جرام
بازلاء 30 جرام
أرز بسمتي 1000 جرام
ماء 2000 مليلتر
طريقة التحضير:
يُغسل الجمبري والأرز جيداً ويوضعان جانباً.
يُسخن القِدر بالسمن ويُضاف إليه الثوم والبصل والكزبرة والملح.
تُضاف جميع البهارات وتترك حتى تكتسب اللون البني.
يُضاف الجمبري إليها ويتم مزجهما جيداً ثم يُضاف الأرز ويمزج جيداً مع باقي المكونات
يرجى الانتظار حتى الغليان، ثم يُغطى القِدر ويُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة تقريباً.
يوضع الأرز والجمبري في الطبق وتُضاف جميع المكسرات على وجه الطبق للتزيين.