طاجن لحم الضأن

ت + ت - الحجم الطبيعي

الوصفة من مطعم النافورة في جميرا أبراج الإمارات
طبق رئيسي
اعداد :
الشيف حسين داغر
الكمية:
5 أشخاص

المكونات
كميات
ساق الخروف الإيراني
جرام
1000
بصل أبيض
جرام
300
زيت الزيتون
مليلتر
100
ملح
جرام
30
زنجبيل
جرام
40
الفلفل أبيض
جرام
20
راس ألحانوس
جرام
20
سكر
جرام
100
الزعفران الايراني
جرام
3
الخوخ الجاف
جرام
200
زبدة
جرام
50
لوز
جرام
100
حبوب السمسم
جرام
20

طريقة التحضير:
1- تُقلى قطع لحم الضأن في قدر ساخن بزيت الزيتون، وبعد أن يصبح لونها مناسباً يُضاف البصل المُقّطع والزبد.
2- تُغطى قطع لحم الضأن بمرق الضأن وتُضاف إليها توابل رأس الحانوت والزنجبيل المطحون.
3-تُطهى جيداً لمدة 45 دقيقة وتُرفع قطع لحم الضأن من الصلصة.
4- تُضرب الصلصة وتُبخر حتى تصبح ذات قوام سميك.
5- تُحول القراصيا إلى قوام الكرميلة وتُضاف إلى لحم الضأن مع اللوز والسمسم ويقدم الطبق ساخناً.

Email