لبن أمه

ت + ت - الحجم الطبيعي

وصفة لبن أمه يقدمها لكم الشيف حسين داغر من مطعم الإيوان.

المقادير لخمسة اشخاص:

لحم الضأن  جرام 2000
كزبرة جرام 50
لبن رائب مليلتر 1500
صنوبر جرام 10
ملح جرام 8
زبدة جرام 15
فلفل أبيض جرام 10
ماء مليلتر 500
دقيق الذرة جرام 15
زيت الذرة مليلتر 150
ثوم جرام 20
بصل أبيض جرام 200

طريقة التحضير:
1- تُقطع شريحة اللحم الطرية إلى مكعبات. ثم تُسخن المقلاة ويُضاف الماء ويترك حتى الغليان. تُضاف قطع لحم الضأن بعد ذلك وتُطهى لمدة 20 دقيقة
2- تُسخن المقلاة ويُضاف الزبادي ودقيق الذرة مع التقليب المستمر على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
3- يُحمّر البصل حتى يصل لونه إلى اللون البني ويُضاف إلى الزبادي ثم يُضاف بعد ذلك لحم الضأن والملح ويُطهى لمدة 45 دقيقة
4- تُسخن المقلاة ويُضاف إليها الزبد والثوم والصنوبر والكزبرة ويُقلب الخليط لمدة 3 دقائق ثم يُضاف إلى الزبادي
5- تُقدم ساخنة

Email