بامية باللحمة مع أرز بالشعيرية

ت + ت - الحجم الطبيعي

وصفة بامية باللحمة مع أرز بالشعيرية لخمسة أشخاص يقدمها لكم الشيف حسين داغر من مطعم الإيوان.

 المكونات 

1500 جرام الساق من لحم الضأن 

 زيت الذرة  500 مليلتر
 شرائح بصل 400 جرام  

كزبرة  50 جرام 

 بامية 1000 جرام 

 معجون الطماطم 400 جرام 

 ملح   100 جرام 

 ماء 300 مليلتر 

 فلفل أبيض 400 جرام 

 ثوم 15 جرام 

 طماطم طازجة 1000 جرام 

 أرز شعيرية 100 جرام 

 أرز بسمتي 500 جرام 

 سمن 250 جرام 

 
طريقة التحضير:
1- يُقطع لحم الضأن إلى مكعبات. ثم يُسخن قِدر ويُضاف إليه البصل والثوم حتى تذبُل وتُضاف قطع لحم الضأن ثم يُطهى المزيج لمدة 10 دقائق.
2- يُضاف معجون الطماطم والماء ويترك ليغلي، ثم تُضاف البامية.
3- يُضاف الملح والكمون والفلفل والكزبرة ويُطهى المزيج لمدة ساعة.
4- يُقدم الطبق ساخناً.
الأرز بالشعرية:
يُغسل الأرز ثلاث مرات، ويُسخن قِدر ويُضاف إليه السمن ويُترك حتى يكتسب اللون البني
يُضاف الأرز ويمزج ثم يُضاف إليه الملح والماء ويُترك حتى يغلي.
يُطهى على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
يقدم ساخناً.

 

Email