طبق الحمص

ت + ت - الحجم الطبيعي

وصفة طبق الحمص يقدمها لكم مطعم النافورة في  جميرا زعبيل سراي.

المقادير:
حمص مجفف 100 غرام
بيكربونات الصودا  1 غرام
صلصة الطحينية 30 غرام
زيت دوار الشمس 5 مل
ملح 2 غرام
ملح ليمون 1 غرام
بقدونس إنجليزي طازج 10 غرام
زيت زيتون 5 مل

الطريقة:
-  انقع الحمص طوال الليل مع القليل من مسحوق الصودا
- في اليوم التالي، اغسل الحمص ثم اسلقه مع الصودا، وقبل أن تنضج الحبوب تماماً، خذ بعض الحبوب لتزيين الطبق لاحقاً، واترك البقية حتى تصبح ناضجة تماماً، ثم اغسل الحبوب مرة ثانية وانرع قشورها.
- ضع الحبوب في مصفاة، ثم أضف بعض الثلج فوقها حتى تبرد.
- ضع الحمص في الخلاط مع الثوم، اخلطه لبعض الوقت، ثم أضف الطحينية والملح وملح الليمون ومكعبات الثلج، اخلط المزيج مرة ثانية حتى تحصل على قوام مخملي.
- احفظ المزيج في الثلاجة لبعض الوقت، ثم اسكبه في طبق التقديم.
- زين الطبق بمسحوق البابريكا والبقدونس المفروم وحبوب الحمص في الوسط، وأوراق البقدونس وزيت الزيتون
 

Email