شوليزارد

ت + ت - الحجم الطبيعي

من الحلويات الإيرانية وهو يتكون من الأرز والماء والسكر والزعفران وماء الورد واللوز, يطهى على النار ويزين باللوز والفستق والقرفة.

المقادير:
250 غرام من الأرز
500 غرام من السكر
4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
نصف كوب من ماء الورد
2 ملعقة كبيرة من الفستق المطحون
2 ملعقة كبيرة من اللوز المطحون
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
ماء
الطريقة:
يوضع الأرز في إناء يضاف إليه الماء و يترك حتى يغلي ثم تزال الرغوة و تخفف النار و يترك حتى ينضج الأرز ثم يضاف السكر و يقلب جيداً
يذاب الزعفران في كوب من الماء الساخن ثم يضاف إلى الأرز
يسخن الزيت ثم يضاف إلى الأرز
يضاف بعض من اللوز و كذلك ماء الورد و يحرك جيداً ثم يغطى و يطهى في الفرن على درجة حرارة منخفضة لمدة 30 دقيقة
يزين الطبق بالفستق و اللوز و القرفة ثم يقدم

 

Email