نجح المغامر راينر زيتلو وفريقه «تشالينج 4» بتسجيل رقم قياسي عالمي جديد لأسرع رحلة قيادة من نوردكاب (الرأس الشمالي) في النرويج إلى رأس أقولاس في جنوب افريقيا في سيارتهم من طراز «فولكس فاغن طوارق في6 تي دي آي» المجهّزة بإطارات من نوع «جوديير رانجلر إتش بي» المخصصة للسيارات متعددة الاستخدامات وسيارات الدفع الرباعي.
وأنجز المغامرون هذه الرحلة الملحمية التي امتدت على مسافة 17,752 كيلومتراً خلال 21 يوماً و16 ساعة.
وبهذا الإنجاز، يكون فريق الرحلة «من رأس الشمال إلى رأس الجنوب» قد حطم الرقم القياسي الحالي الذي يبلغ 28 يوماً بين نوردكاب (الرأس الشمالي) في النرويج ورأس أقولاس في جنوب إفريقيا.
وتجدر الإشارة الى أن راينر وفريقه استخدموا طقماً واحداً فقط من إطارات «جوديير رانجلر» لتسجيل هذا الرقم القياسي في رحلة عبروا خلالها أصعب الطرقات تحت ظروف مناخية قاسية شملت الفيضانات والوحل والطرقات الوعرة، وصولاً إلى ما يعُرف باسم «الطريق إلى الجحيم» المشهور في كينيا.
فاختبروا بذلك متانة معداتهم في كل مرحلة من مراحل هذه الرحلة التي امتدت على مسافة 17,752 كيلومتراً.
