أكد الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية؛ حرص قيادة البلاد، وعلى رأسها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة «حفظه الله»، على مواكبة التطورات والمستجدات العالمية، بما يعزز مكانة الوطن حاضراً، ويحقق الريادة مستقبلاً.
مستقبل مشرق
وثمّن سموه الجهود المتواصلة للتطوير التي يبذلها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، «رعاه الله» وإطلاقه المبادرات التي تنهض بالهمم لمستقبل مشرق للأجيال المقبلة، مشيداً بمبادرة «مؤشر السعادة» الهادفة إلى رصد سعادة الناس ورضاهم عن الخدمات، مما انعكس في التسابق الحكومي نحو القمة في الارتقاء بمنظومة الخدمات الإلكترونية والذكية.
قدرة الإمارات
جاء ذلك خلال تفقده أمس معرض جيتكس 2014، وجال سموه في قاعات وردهات المعرض، واطلع على أحدث ما تعرضه الجهات المشاركة في قطاع التكنولوجيا والخدمات الإلكترونية المنتجة عالمياً، مبدياً سموه إعجابه بمستوى الحداثة والتنظيم الذي يعكس قدرة الإمارات ومهارات أبنائها في صناعة المعارض.
واستمع سموه إلى شرح موجز من العارضين عن مستجدات البرامج والخدمات والمشروعات المعروضة؛ وتبادل سموه الأحاديث مع العارضين، وتعرف على انطباعاتهم حول المعرض الذي نجح في إثبات مكانته على خارطة المعارض العالمية المتخصصة.
تقييم المراكز
وتسلم سموّه شهادة أعلى مستوى مركز بيانات في العالم "شهادة البنية التحتية "المستوى الرابع"، والتي حصل عليها مركز البيانات في القيادة العامة لشرطة أبوظبي، من شركة “تي يو في آي تي" (TUViT)، ليصبح أول مركز على مستوى الشرق الأوسط وأفريقيا وشرق آسيا في الحصول على الشهادة؛ والتي تعد أعلى مستوى في تقييم مراكز البيانات.
وكان سموه تسلم الشهادة في مكتبه أمس "الأربعاء" من انطونيس زومير المدير التنفيذي للشركة، والشهادة تشكل عنصراً أساسياً موثوقاً في صناعة تكنولوجيا المعلومات والأنظمة والعمليات والبنية التحتية. ووفقاً لهيئة إصدار الشهادات العالمية "تي يو في آي تي" (TUViT) حصلت خمسة مراكز بيانات فقط على مستوى العالم في أوروبا على الشهادة المذكورة .
وحضر مراسم التسليم الفريق سيف عبدلله الشعفار، وكيل وزارة الداخلية، واللواء الدكتور ناصر لخريباني النعيمي، الأمين العام لمكتب سمو نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، واللواء خليل داوود بدران، مدير عام المالية والخدمات، واللواء محمد بن العوضي المنهالي، مدير عام الموارد البشرية، واللواء الدكتور أحمد ناصر الريسي، مدير عام العمليات المركزية.
برامج وخدمات
وكان اللواء محمد بن العُوضي المنهالي، مدير عام الموارد البشرية في القيادة العامة لشرطة أبوظبي، قد اطلع على الخدمات والبرامج الذكية والأمنية التي تقدمها وزارة الداخلية للجمهور؛ ضمن جناحها في المعرض.
وشاهد خلال جولته في المعرض أحدث ما تعرضه الوزارات والدوائر المحلية والشركات الكبرى؛ مؤكداً أهمية المشاركة في جيتكس للتعريف بالخدمات الذكية والأمنية والتقنية التي تسـتخدمها الشـرطة؛ والاطلاع على آخر التطـورات التقنية في مختلف المجالات والاستفادة من خبرات الجهات المشاركة.
وأبدى ارتياحه للحضور المكثف والمشاركة الواسعة من وزارة الداخليــة، وتعدد البرامج والخدمات الإلكترونية التي تقدمها للجمهور معتبراً أنها وسيلة حديثة للتواصل بين الشرطة والمجتمع في مختلف الأوقات؛ وأثنى على جهود الموجودين بالجناح.
وقال إن مشاركة الوزارة بالمعرض وتقديم خدمات جديدة شكلا فرصة متميزة لزوار المعرض للتعرف عن قرب على المشاريع؛ والأنظمة والخدمات التي توفرها الوزارة عن طريق الإنترنت وآراء الجمهور في الخدمات المقدمة لهم وملاحظاتهم واقتراحاتهم لتطويرها.
إقبال واسع
وشهد جناح الوزارة، خلال أيام المعرض، إقبالاً واسعاً من جانب المسؤولين والشخصيات العامة من داخل الدولة وخارجها؛ إلى جانب جمهور الزائرين ممن استقطبهم جناح الوزارة هذا العام بمجموعة من الخدمات والتطبيقات والبرامج الذكية المتميزة، والتي من أبرزها الأجهزة الذكية القابلة للارتداء ومنصات الخدمة الذاتية وبرامج التنقل الآمن في الحافلات المدرسية والأبراج الذكية؛ واطلعوا عن كثب على مجموعة من الخدمات التي تقدمها الوزارة خلال أسبوع جيتكس للتقنية 2014 في ظل التطورات الكبيرة التي يشهدها العالم الرقمي.


