أعلنت فييم سوفت وير المتخصصة في توفير الحلول المبتكرة في التسهيلات التقنية لمراكز البيانات العصرية يوم امس عن تعاونها مع شركتي «مايكروسوفت» و«في ام وير» لدعم الشركاء لزيادة ما يقدمونه تسهيلات تقنية في مجال الحوسبة السحابية. وتعمل فييم بشكل وثيق مع «مايكروسوفت» و«في ام وير» للتأكد من أن مزودي خدمات فييم للحوسبة السحابية سوف يكونون قادرين على إدخال برنامج «فييم كلاود كونيكت» ضمن منصة «آزور» من مايكروسوفت ومنصة «في كلاود اير» من «في ام وير».

وشهدت عوائد برامج النسخ الاحتياطي/ استعادة البيانات نمواً بنسبة 6.8% خلال عام 2013 لتصل إلى مبلغ 17 مليار درهم (4.7 مليارات دولار)، حيث جاء هذا النمو جزئياً كنتيجة للطلب على الحلول المتكاملة التي تعمل ضمن البيئة السحابية لأغراض النسخ الاحتياطي/ استعادة البيانات، بالإضافة إلى الاحتياجات المتنامية إلى إدارة المعلومات. وحيث إن الشركات تسعى إلى توسعة عملياتها ضمن البيئة السحابية ـ سواء العامة أو الخاصة ـ فإن حماية البيانات تعتبر فرصة مثالية.

وقال راتمير تيماشيف، رئيس شركة فييم: «يتطلع كل من العملاء وتجار التجزئة في كل أنحاء العالم إلى الحوسبة السحابية من أجل تنمية أعمالهم. ويعتبر وضع أهم ممتلكاتك خارج أسوارك نقلة أساسها الشعور بالثقة فقط، ولكن مع وجود منصتي «آزور» و«في كلاود اير» يكون لدى بائعي التجزئة ومزودي الخدمات عرضان يساعدانهم في إخراج التكاليف والتعقيدات والمخاوف من عملية تصميم وإدخال مراكز البيانات.