قدمت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ضمن فعاليات معرض "جيتكس" لزوار المعرض شرحاً وافياً ومعلومات متكاملة عن "جائزة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للتطبيقات الذكية".
وأكدت الوزارة خلال عرضها للجائزة أنها تسعى لتقديم كافة التسهيلات والدعم اللازم للطلبة خلال تنفيذ مشاريعهم وتوفير بيئة تجريبية تقنية تتيح لهم الفرصة لتجربة وتقييم تطبيقاتهم الذكية في مراحلها المختلفة، مشيرة الى أن الفرق المشاركة تواصل تطوير واختبار مشاريعها التي تم قبولها من اللجنة المختصة بالجائزة.
ونوهت بأن المشاريع ستسلم خلال الفترة من 7 حتى 21 من نوفمبر المقبل مرفقة بالتصوير الفيلمي للتطبيقات فيما سيتم تقييمها خلال الفترة 24 حتى 28 من الشهر نفسه، مشيرة الى ان الإعلان عن الفائزين في جوائز الفرق والكادر الإشرافي سيتم في الخامس من ديسمبر 2013.
وأوضحت ان الجائزة أطلقت لتحفيز وتشجيع الجامعات والطلبة لتقديم حلول إبداعية مبتكرة في مجال التطبيقات الذكية والهواتف المحمولة، فضلا عن توفير خدمات التعليم العالي والبحث العلمي وفق أرقى المعايير العالمية المتميزة من خلال رفع كفاءة الخدمات التعليمية ودعم مسيرة التحسين والتطوير المستمر في قطاع التعليم العالي في الدولة ورفع نسبة رضا المتعاملين من خلال تلبية احتياجاتهم وتجاوز توقعاتهم.
جائزة
جدير بالذكر ان الجائزة أطلقها معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي في العشرين من يونيو 2013 انسجاما مع رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي للحكومة الذكية والتي حدد بموجبها ملامح حكومة المستقبل والتي سيشارك طلبة الجامعات في بنائها.