اعتمد يحيى إبراهيم أحمد مدير عام دائرة البلدية والتخطيط بعجمان خارطة الطريق التقنية الحديثة لمشروع الخدمات الذكية المتوافقة مع إطلاق مشروع الحكومة الذكية الذي أطلق مؤخرا كي يعمم في كافة الخدمات المقدمة بأنحاء الدولة بما فيه ترجمة لرؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، بشأن إطلاق مشروع الحكومة الذكية في الإمارات كافة.
إلى ذلك أكد أحمد خلال اجتماع عقد في مقر الدائرة مع أعضاء مجلس القيادات العليا على هامش استعراض التطبيق الذكي للدائرة وذلك تمهيدا لإطلاقه في مرحلته الأولى الذي يضم 7 خدمات ذكية تقدم للمتعاملين، أن دائرة البلدية والتخطيط بعجمان وبتوجيه من صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الأعلى للاتحاد حاكم عجمان، رعاه الله، وبحرص ومتابعة من سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي العهد رئيس المجلس التنفيذي في الإمارة، بدأت تخطو خطوات كبيرة نحو التوجيهات الداعمة للتوجه الاستراتيجي في الدولة وما ترنو إليه حكومة عجمان من التحول الذكي في خدماتها المقدمة بما يتوافق ورؤية القيادة واستراتيجيتها الاتحادية بتعميم الخدمات الذكية في خدماتها المقدمة لجمهور الإمارة.
وأشاد أحمد بالجهود المبذولة من قبل الشيخ راشد بن حميد النعيمي رئيس الدائرة وتوجهاته نحو مواكبة التطورات التقنية الحديثة وما يحرص على مواكبته في الدائرة نحو إجراءات واثقة بخطوات ثابتة في مواكبة المتغيرات العصرية، وتبني الاستراتيجيات الطموحة المتوافقة مع توجهات الحكومة الاتحادية الرامية لتعزيز الاقتصاد الوطني المعتمد على الخدمات الإلكترونية المتطورة في كافة التعاملات والخدمات المقدمة والعمل على تحقيق الآمال والطموحات المتنامية لكافة فئات المتعاملين من خلال الوصول الى تحقيق الأهداف الإستراتيجية لتطبيقات الحكومة الذكية والتواصل مع جميع المتعاملين باستخدام الأدوات والتقنيات الذكية الحديثة.
ولفت إلى أن اطلاق المرحلة الأولى من التطبيقات الذكية للدائرة ستكون البداية وحجر الأساس لبدء التحول الذكي في تقديم خدمات الدائرة لكافة المتعاملين، بحيث تصل اليهم بشكل إبداعي وسهل تغنيهم عن التواجد في مراكز خدمة الدائرة وتوفر لهم ميزة التواصل من أي مكان في العالم وفي أي وقت.