نظمت دائرة التنمية الاقتصادية بدبي ومؤسساتها فعاليات متنوعة احتفالاً باليوم الوطني الـ42 لقيام الاتحاد في دولة الإمارات ، وبفوز الدولة باستضافة معرض إكسبو الدولي 2020 في إمارة دبي، وذلك في مبناها الرئيسي في قرية الأعمال بحضور الشيخ محمد بن مكتوم بن جمعة آل مكتوم، رئيس اتحاد الإمارات للبلياردو والسنوكر؛ وسامي القمزي، مدير عام دائرة التنمية الاقتصادية..وضرار بالهول الفلاسي، مدير عام مؤسسة وطني الإمارات؛ والنواب، والمديرين التنفيذيين وكافة الموظفين.
وتأتي هذه المبادرة في إطار حرص اقتصادية دبي ومؤسساتها على الاحتفال بهذه المناسبة الوطنية الغالية على قلب كل مواطن ومقيم على أرض هذه الدولة. وقدمت دائرة التنمية الاقتصادية أغنية وطنية من انتاجها بعنوان "بلادي الإمارات" من كلمات سعود الكعبي وألحان خالد ناصر، إهداء بمناسبة احتفالات اليوم الوطني الــــ42.
ماراثون العلم
وضمت الفعاليات مارثون العلم 2013 الذي ضم مجموعة من العدائين يمثلون مختلف الأندية من النادي الأهلي، وحتا، والنصر، والوصل حيث انطلقوا في تمام الساعة 10 صباحاً من دار الاتحاد إلى مقر اقتصادية دبي بقرية الأعمال. وأقيمت الفعالية بدعم من شرطة دبي وهيئة دبي للطرق والمواصلات ومجلس دبي الرياضي وقناة دبي الرياضية. وكرم الشيخ محمد بن مكتوم بن جمعة آل مكتوم العدائين خلال الحفل.
روح التضامن
وبهذه المناسبة، قال سامي القمزي: "تعكس احتفالاتنا باليوم الوطني روح التضامن والتلاحم والأهداف التي تجمع أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة والولاء لقيادتنا الرشيدة وسعيها لترسيخ وجودنا كدولة حصينة عزيزة ومتميزة ولها مكانتها المرموقة على المستويين الإقليمي والعالمي، دولة يفخر مواطنوها بأنهم ينتمون إليها. وإننا نحتفل بهذه المناسبة الوطنية الغالية لنستذكر الانجازات العظيمة التي حققتها الدولة ولاسيما إمارة دبي في مختلف المجالات خلال فترة قصيرة من الزمن، الأمر الذي وضع الإمارات في مصاف الدول المتقدمة وأعطاها قصب السبق في التنمية والتطور على مستوى المنطقة والعالم".
وأضاف القمزي: "تحرص دائرة التنمية الاقتصادية ومؤسساتها بشكل دائم على الاحتفال بهذه المناسبة الوطنية الغالية على قلب كل مواطن ومقيم على أرض هذه الدولة.
واستمراراً للجهود المتواصلة في تعميق وتعزيز الهوية الوطنية لدى أبناء الإمارات والمقيمين فيها على حد سواء، نحرص أيضاً من خلال الاحتفالات إلى تعزيز الوعي بمرتكزات الهوية الوطنية المستمدة من رؤية قيادتنا الرشيدة والمتسقة مع استراتيجية دولة الإمارات العربية المتحدة الساعية إلى الارتقاء بجيلٍ يفتخر بهويته الوطنية والمقومات الرئيسية التي قامت عليها دولتنا الحبيبة".
ولاء وانتماء
ومن جانبها، قالت نسرين الهرمودي، مدير إدارة التسويق والاتصال: "نحرص في دائرة التنمية الاقتصادية ومؤسساتها بشكل متواصل على ابتكار الفعاليات والمبادرات التي من شأنها تأكيد الولاء والعهد لقيادتنا الرشيدة لنعاهدهم مرة جديدة على ولائنا وانتمائنا لوطننا الحبيب. ومن هنا، قمنا بتنظيم العديد من الفعاليات والعروض التراثية مثل الألعاب الشعبية، والقصائد الشعرية، بالإضافة إلى مجموعة من الأكشاك الخاصة التي توفر المأكولات الشعبية، إلى جانب ذلك "السوق الشعبي" لبيع المنتجات التراثية ذات الصلة بتاريخ دولة الإمارات الحبيبة".
وأشارت نسرين إلى أن العروض التراثية مخصصة لموظفي الدائرة ومؤسساتها وعملائهم، إضافة إلى ذلك تم تقديم الأغنية الوطنية لعملاء الدائرة، وذلك تعبيرا عن فرحتناً وتعزيزاً لروح التواصل الاجتماعي مع المتعاملين من مختلف الفئات والجنسيات.
تكريم
كرم القمزي الفائزين في مسابقة داخلية تحت شعار في إدارتنا علم وهم مؤسسة دبي لتنمية الصادرات عن فئة المؤسسات، وقطاع الرقابة التجارية وحماية المستهلك عن فئة القطاعات، وإدارة الجودة والتميز المؤسسي عن فئة الإدارات.
محمد الشعالي: زخم اقتصادي كبير
أفاد محمد حسين الشعالي، رئيس مجلس إدارة شركة الخليج لصناعة القوارب "جلف كرافت" أن أحد أهم الأسباب التي أدت إلى فوز دولة الإمارات باستضافة معرض إكسبو العالمي 2020 في كونها تربة خصبة لخلق "الفرص"، فمن المعروف احتضان وتشجيع دولة الإمارات لريادة الأعمال. ولذلك لم يكن مفاجئاً نيل دبي لشرف استضافة هذا الحدث المهم والمرموق.
وأضاف: "لا شك أن معرض إكسبو العالمي 2020 سيرفد دولة الإمارات بزخم كبير وسيعزز من اقتصادها المزدهر وسيسلط المزيد من الأضواء على الإمارات من شتى أنحاء العالم. وبالنيابة عن شركة الخليج لصناعة القوارب "جلف كرافت"، أتقدم بخالص التهنئة إلى حكام دولة الإمارات الأفاضل وإلى مدينة دبي وأبارك نجاحهم من جديد بتحويل الرؤية الطموحة الواعدة إلى حقيقة معاشة وملموسة".
رئيس «سيينا»: المعرض دعم للتنمية
أكد عمر السعيد، المدير العام ومدير المبيعات في الشرق الأوسط أهمية استضافة الحدث وقال: "تهنئ سيينا دبي لفوزهم الضخم باستضافة معرض اكسبو لعام 2020، وهو انجاز آخر للأمة وللمنطقة ككل. تؤكد هذه الخطوة العملاقة على صدارة دبي الاقليمية المتواصلة، ودليل على الدعم المتواصل لتحقيق التنمية الاجتماعية والاقتصادية العالمية. وفي حدث ضخم كهذا نتوقع وفود 25 مليون زائر، مما يتطلب استثمارات تكنولوجية ضخمة".
«سيتا»:إنجاز عظيم لكل المنطقة
توجه هاني الأسعد رئيس شركة سيتا في الشرق الأوسط والهند وأفريقيا إلى الإمارات بالتهئنة وأضاف :" تهنئ سيتا دبي ودولة الإمارات على ناجحها في استضافة معرض اكسبو لعام 2020، وهو انجاز عظيم لكل المنطقة.
وكمزود لتكنولوجيا المعلومات لصناعة النقل الجوي، نتطلع إلى التعاون مع شركات الطيران والمطارات في المنطقة من أجل إدارة ملايين من المسافرين الذين سيتوجهون إلى دبي لحضور معرض اكسبو ولتزويدهم بتجربة سفر متميزة".
