انضمت 29 دولة إلى قائمة المشاركين الرسميين في «إكسبو 2020 دبي» حسبما أعلنت اللجنة المنظّمة خلال اجتماع المشاركين الدوليين الذي اختتم أعماله السبت الماضي في دبي، حيث تمهد العقود الموقّعة الطريق لبناء الأجنحة اعتباراً من العام المقبل.
وانضمت الدول الموقعة التي ضمت سويسرا وعمان والبحرين أكثر من 150 دولة، أكدت عزمها المشاركة في معرض إكسبو 2020 دبي برسائل رسمية إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي.
ويشكّل توقيع عقد المشاركة الرسمي الخطوة التالية في طريق مشاركة الدول في إكسبو 2020 دبي بعد إعلان المشاركة.
وقالت معالي ريم إبراهيم الهاشمي، وزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي، المديرة العامة لمكتب إكسبو 2020 دبي إن رحلة إكسبو 2020 العالمية تعززت عقب الاجتماع الدولي للمشاركين، حيث تعلمنا من بعضنا وعن بعضنا».
