قال محمود البستكي الرئيس التنفيذي لـ«دبي التجارية» «دبي العالمية» إن معرض اكسبو 2020 سيزخر بالعديد من الفرص الاستثمارية فضلاً عن توفير الوظائف في القطاعات المختلفة ليحقق ما يقارب الـ277 ألف فرصة عمل.

وكشف البستكي عن بعض الفرص الضخمة التي يقدمها معرض اكسبو 2020 وأضاف أن القطاع الأكاديمي يلعب دوراً محورياً في نجاحها عن طريق مواءمة المناهج مع احتياجات المستقبل المهني في الصناعات الناشئة خلال اجتماع افطار جامعة ولونغونغ في دبي للقطاع الصناعي الذي عقد للمرة الأولى مؤخراً وحمل عنوان «تحديات المستقبل وتنمية رأس المال البشري في الإمارات».

وشمل الحدث الذي حضره أكثر من 60 من كبار المسؤولين التنفيذيين الذين يمثلون قطاعاً عريضاً من مجتمع الأعمال الإماراتي العديد من المواضيع من ضمنها سياسات تحديات القوى العاملة في المستقبل وتوسع سوق المشاريع الصغيرة والمتوسطة بالإضافة إلى مواضيع أخرى مثل استبقاء الموظفين وعمليات التوطين في الدولة.

وتحدث إلى جانب البستكي لجنة رائدة من العاملين في قطاع الصناعة بمن في ذلك صادق الملا كبير الموظفين الإداريين وموظفي الشؤون المالية في جامعة زايد وفريدة عبدالله نائب الرئيس لقطاع الموارد البشرية في مجموعة ماجد الفطيم وعبد العزيز بن كرم مدير التميز والاستراتيجية في بلدية الفجيرة و«رونالد أوكل»، نائب الرئيس الأول لقطاع التميز والموارد البشرية، «غراب ناشونال إنتربرايسيز».

وناقش المجتمعون التوسع المستمر للقطاع الخاص في الإمارات وتحديداً في المشاريع الصغيرة وتحديات توفير مهنة متكاملة للعاملين في سوق الدولة الحيوي لتكون أكثر من مجرد وظيفة.

وشدد الملا على ضرورة تدريب الموظفين لتضمن الحفاظ على الموظف وتنمية قدراته وتحقيق قوى عاملة مستدامة. وفيما يتعلق بالتوطين أكّد كرم على ضرورة وضع سياسات موحدة عبر القطاعين العام والخاص فضلاً عن تغيير عقلية أصحاب الأعمال.