أكد اتحاد كتاب وأدباء الإمارات في بيان أصدره، أمس، أن فوز الإمارات باستضافة دبي معرض إكسبو العالمي 2020 ، جاء نتيجة الفهم المستقبلي الدقيق لحكومة وأبناء الإمارات لمتطلبات السوق العالمية والرؤية الثاقبة لمستقبل العلاقات الاقتصادية الدولية والمجهود السياسي والدبلوماسي الذي بذلته قوى فاعلة في الدولة وتخطيط جيد شهد به المسؤولون عن اختيار المدينة الأكثر حظاً وتوفيقاً المنوط بها تنظيم هذا الحدث العالمي الكبير، ثم إنه جاء تأكيداً على المكانة الرفيعة التي تتمتع بها الإمارات على المستوى العالمي، وتقديراً للسمعة الطيبة التي اكتسبتها مؤخراً تحت القيادة الرشيدة للدولة، وتتويجاً لسياسة رشيدة حلقت بالإمارات عالياً في أكثر من فضاء دولي، وأحرزت من خلالها مراكز متقدمة ومرموقة على المقاييس العالمية للسعادة والنزاهة والرفاهية والرضا والأمن والملاءة المالية وغير ذلك.

ورفع الاتحاد أسمى آيات التهاني والتبريكات إلى مقام صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وأصحاب السمو الشيوخ اعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات وأولياء العهود وحكومة وشعب الإمارات والمقيمين فيها، بمناسبة فوز الإمارات ممثلة في إمارة دبي بشرف تنظيم معرض إكسبو 2020 بعد منافسة قوية وشرسة بين عدد من المدن والعواصم العالمية.

وعبر البيان عن ثقته في أن فوز الإمارات بتنظيم هذا الحدث العالمي يعد بانطلاقة اقتصادية قوية أخرى تضاف للإنجازات العديدة والرائعة التي تتحقق يوماً بعد يوم لأبناء الإمارات، والتي تضيف إلى رصيد هذا الوطن الغالي.

وأكد اتحاد كتاب وأدباء الإمارات في بيانه أن أبناء الإمارات سيقدمون للعالم تنظيماً غير مسبوق للمعرض العالمي يعبر عن الخبرة التي تراكمت لديهم عبر سنوات الاتحاد العظيم الذي نحتفل بذكرى تأسيسه الثانية والأربعين هذه الأيام، والذي وضع لبنته الأولى الآباء المؤسسون وفي مقدمتهم المغفور له بإذن الله تعالى الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، والمغفور له بإذن الله تعالى الشيخ راشد بن سعيد آل مكتوم، طيب الله ثراهما، ومعهما من مضى إلى جوار ربه نسأل الله لهم الرحمة جميعا، وإن إرادة الله ساقت إلينا هذه البشرى السعيدة في هذه الذكرى المجيدة لتكون حافزا لنا على التمسك باتحادنا والعمل على ترسيخ ركائزه والعمل بجد وإخلاص وحرفية للمحافظة على المكانة الرفيعة التي تبوأتها دولتنا الفتية الحبيبة تحت رايته الغالية.