احتفلت جمارك دبي أمس باليوم الوطني الـ 42 للدولة، احتفلت أيضا بفوز الدولة باستضافة معرض اكسبو 2020 في دبي، حيث أقامت الدائرة مجموعة من الفعاليات والأنشطة، ابتهاجاً وفرحة بالمناسبتين.
في البداية تم رفع علم الدولة وعزف السلام الوطني للدولة أمام مبنى الدائرة ثم بدأت الفعاليات التي شملت عروضا للمفتشين الجمركيين وفرقة خيالة وتزيين الدائرة بعلم الدولة، إضافة لفعاليات تراثية ومأكولات شعبية.
وتقدم أحمد بطي أحمد الرئيس التنفيذي لمؤسسة الموانئ والجمارك والمنطقة الحرة مدير عام جمارك دبي، بأصدق التهاني والتبريكات إلى مقام صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، وإلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وإخوانهما أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات، حفظهم الله ورعاهم. كما تقدم بالتهنئة إلى شعب دولة الامارات العربية المتحدة مواطنين ومقيمين، وإلى كافة موظفي وموظفات جمارك دبي بالتهنئة بمناسبة اليوم الوطني وفوز الدولة باستضافة اكسبو 2020.
وقال: اليوم الفرحة فرحتان.. فرحة الاحتفال بيوم الاتحاد والفرحة والسعادة بفوز الدولة باستضافة معرض اكسبو الدولي 2020، والانجازات التي تحققت في كافة المجالات على مدى العقود الأربعة الماضية، هي بفضل المولى عز وجل، ثم هذا الاتحاد وروحه وإرادة شعب الامارات، والسياسة الحكيمة التي تتبعها الدولة، واستطاع الاتحاد أن يضع للإماراتيين مكانة مرموقة على المستوى العالمي.
وأضاف: هذه الإنجازات والنجاحات أوصلت الإمارات وشعبها إلى مصاف الدول الأكثر تقدماً في العالم، فاليوم تنعم الدولة بفضل الله تعالى بنعمة الأمن والأمان، وأصبح الاقتصاد الإماراتي أكثر قوة واستدامةً وتنوعاً، ويعيش على تراب الدولة في أمن وأمان ووئام أكثر من 200 جنسية من مختلف دول العالم، بفضل مناخ الأمن والحرية والبيئة الصحية للإقامة والمعيشة،..
مشيراً إلى أن اليوم الوطني للدولة هو مناسبة عظيمة لاستلهام القيم، والمعاني الجميلة في العمل المخلص، والجهد الطموح، لبناء وطن يحقق الرفاهية والعيش الكريم لأبنائه، وفق رؤية مستقبلية تقوم على أسس راسخة من التخطيط الصحيح، والاستفادة من الممارسات العالمية لتحقيق التنمية المستدامة والنهضة الحضارية.
جهود
أشاد مدير عام جمارك دبي في كلمته بجهود موظفي الدائرة في دعم كل الفعاليات الوطنية، مؤكدا على دورهم خلال استضافة وتنظيم اكسبو 2020، من خلال تعاملهم مع الزوار والسائحين والبضائع القادمة لغرض المعرض، ونتيجة لهذا الدور وما حققته جمارك دبي من عالمية فإننا جميعاً في جمارك دبي سعداء وفخورون بالانتماء لهذه الدائرة، وحث الموظفين على بذل مزيد من الجهد للحفاظ على هذه المكانة، مثنياً على روح الولاء والانتماء التي يتحلى بها الموظفون لدائرتهم. وقد توشح موظفو الدائرة وأطفال الحضانة بعلم دولة الإمارات..
واستمتع الجميع بفقرات الاحتفال، الذي اشتمل على عرض عسكري قدمه مجموعة من المفتشين الجمركيين من إدارة عمليات المطارات بجمارك دبي، كما امتطى مجموعة منهم الأحصنة وقدموا عروضاً مميزة، نالت استحسان الجميع، وشارك الجمهور والقاطنون في البنايات المقابلة لمبنى جمارك دبي فرحة الموظفين باليوم الوطني، مستمتعاً بالفعاليات التي أعدتها الدائرة.
