أكد الملتقى العربي للإعلام السياحي الذي يعقد في القاهرة حالياً، دعمه الكامل لاستضافة الإمارات معرض «إكسبو 2020». واتفق الإعلاميون المشاركون، على أن الإمارات تمتلك مقومات استضافة المعرض، ولها خبرة في تنظيم المعارض الكبرى التي تستقطب عشرات آلاف المشاركين، ما يؤهلها بجدارة لتنظيم المعرض. ويمثل المشاركون في الملتقى 17 دولة عربية من بينها الإمارات والسعودية ومصر والمغرب وتونس والكويت والسودان ولبنان.
وقال حسين المناعي رئيس المركز العربي للإعلام السياحي، الجهة المنظمة للملتقى: إن الإعلاميين والصحافيين المشاركين في الحدث ناقشوا المقومات الكبرى التي تمتلكها الإمارات وخصوصاً إمارة دبي، في مجالات الطيران والمواصلات الداخلية والطرق والفنادق والموقع الجغرافي والخدمات العامة، وأجمعوا على أنها الأقدر على استضافة هذا الحدث الدولي.
وأشار إلى أن الملتقى دعا الإعلاميين والصحافيين العرب إلى دعم ملف «دبي إكسبو 2020» لتكون الإمارات أول دولة عربية تستضيفه. وذكر المناعي أن المركز يضم إعلاميين يمثلون وسائل إعلام مقروءة ومرئية ومسموعة واسعة الانتشار، وجميعهم أثنوا على الملف الإماراتي لاستضافة «إكسبو 2020». من جانبه، قال مجدي سليم، وكيل وزارة السياحة المصرية: إن استضافة دبي لمعرض إكسبو ستحدث انتعاشاً اقتصادياً كبيراً في دول المنطقة.
