كشفت لجنة امارة الشارقة لانتخابات المجلس الوطني عن انه لا توجد أي انسحابات من المرشحين.

ومن ناحية اخرى يواصل مرشحو امارة الشارقة تنفيذ حملاتهم الانتخابية بين مواطني الامارة من خلال اقامة الندوات او الاعلانات او المقرات الانتخابية.

وتمنى المرشح محمد عبدالله بن هويدن من كل مرشح ان يكون واقعياً صادقاً مع الناخبين والنأي عن الوعود الكبيرة الرنانة التي لا يستطيع توصيلها الى البرلمان، وإقناع الناخب بطريقة تناسبه ويدرس ويفهم ان هناك لوائح لا يستطيع العضو تجنبها، كذلك على الناخب التركيز على فئة الشباب لأنهم اكثر الفئات الناخبة وتحتاج إلى من يرفع مطالبها للجهات الحكومية.

وقال بن هويدن: تعتبر انتخابات المجلس الوطني الاتحادي عرسا وطنيا وخطوة برلمانية وطنية تحث عليها الحكومة والمسؤولون، حيث عشت في المجلس الاستشاري لامارة الشارقة لمدة 4 سنوات كانت مليئة بالنجاح والتوفيق، وان تجربة نقل هموم المواطنين للمسؤولين كانت تجربة اعتبرها كافية لنقلها الى قبة البرلمان الوطني الاتحادي، مشيرا الى انه يجب على عضو المجلس الوطني الاتحادي ان يكون قد مارس الخبرة البرلمانية، لذا حرصت على التقدم للترشح للمجلس الوطني الاتحادي.

وكانت اللجنة الوطنية للانتخابات قد دعت المرشحين والمرشحات إلى الالتزام والتقيد بضوابط الحملات الانتخابية المنصوص عليها في مواد التعليمات التنفيذية والتعليمات الصادرة عن اللجنة، حيث يحول التزامهم بهذه المواد من تعرضهم للجزاءات المقررة وفق التعليمات التنفيذية للانتخابات، والطعون التي ستقدم من قبل مرشحين آخرين بحقهم. وذلك من أجل إخراج العملية الانتخابية بصورة حضارية مشرفة تليق بسمعة دولة الإمارات العربية المتحدة.