ذكرت مجلة «إير ترافيل وورلد أون لاين» إن مطارات دبي تبحث عن تقنيات جديدة داخل محطات مسافريها، وتدابير في مدرجاتها، لإضفاء مزيد من الطاقة على مطار دبي الدولي. وأضافت المجلة أن مشغلة المطارات تواجه معضلة الازدحام المتزايدة قبل توسعة مطار آل مكتوم الدولي، في غمرة النمو السريع فوق المتوقع لطيران الإمارات.

ونقلت عن بول غريفيتس، الرئيس التنفيذي لمطارات دبي قوله: «سنضطر إلى استبعاد مزيد من الحركة الجوية فترة زمنية أخرى، ما لم نستنبط حلولاً خلاقة تقود إلى مزيد من الطاقة الاستيعابية للمسافرين».

ويتوقع مطار دبي الدولي أن يصل إلى طاقته القصوى بنحو 100 مليون مسافر بحلول 2020، فيما سيتوسع مطار آل مكتوم الدولي من 5-7 ملايين حالياً إلى 26.4 مليوناً في ذلك الوقت، أما المرحلة الثانية من دبي الجنوب التي لن تفتتح حتى 2025، فستزيد طاقة المطار إلى 120 مليون مسافر.