أعلنت مؤسسة إيرباص كوربورين فاونديشين الخيرية وطيران الإمارات ومنظمة العمل ضد الجوع عن شراكة للاستفادة خلال السنوات القادمة من طائرات إيرباص A083 التي سيتم تسليمها مستقبلاً لنقل المساعدات الإنسانية ودعم مستودع الأمم المتحدة للاستجابة للحالات الإنسانية، وتم الإعلان عن تفاصيل الشراكة بمناسبة يوم الطفل العالمي.
وكانت أول رحلة خيرية قد وصلت يوم 29 أكتوبر، محملة بـ 31 طناً من المواد الإغاثية لدعم منظمة العمل ضد الجوع، وسيتم توزيعها في مناطق الحاجة الملحة لها. وتم نقل الشحنة لمسافة تزيد على4,800 كم من هامبورغ (ألمانيا) ليتم تخزينها في مستودع الأمم المتحدة للاستجابة للحالات الإنسانية في دبي. وسيتم استخدام الأغذية لإطعام الأطفال حتى عمر خمس سنوات الذين يعانون من سوء التغذية.
وكان هذا الاتفاق طويل الأمد هو الأول من نوعه بين إيرباص كوربوريت فاونديشين مع ناقلة من عملائها للقيام برحلات للعمل الإنساني. وتعمل إيرباص كوربوريت فاونديشين مع منظمة العمل ضد الجوع منذ عام 2009.
وقال تيم كلارك، رئيس طيران الإمارات: "بدأت العلاقة بين طيران الإمارات وإيرباص قبل أكثر من 26 عاماً، وتتوسع هذه العلاقة اليوم لمساعدة الناس حول العالم. إننا فخورون بالعمل مع إيرباص كوربوريت فاونديشين ومنظمة العمل ضد الجوع لتسهيل شحن المواد الإغاثية إلى المناطق والشعوب التي تحتاجها على وجه السرعة