كشف حارب الظاهري، الرئيس التنفيذي للأكاديمية الدولية للطيران "أفق" أن الأكاديمية دربت 800 طيار منذ تأسيسها عام 2003، وشملت خدماتها التدريبية قيادة الطائرات ذات الجناح الثابت والطائرات العمودية، ولفت في تصريحات لـ«البيان الاقتصادي" على هامش المعرض أن الكلية تخطط لرفع طاقتها الاستيعابية من 200 طيار متدرب سنوياً إلى 250 متدرباً في العام بدءًا من العام القادم.

وأشار الظاهري إلى أن الاكاديمية أجرت توسعات في مرافقها شملت مواقف وحظائر الطائرات فضلاً عن إنشاء برنامج تدريب عسكري متكامل، وذلك بالتزامن مع تحديث الأسطول الذي يضم 25 طائرة عمودية و25 طائرة ذات الجناح الثابت.

وأوضح أن تميز "أفق" يتمثل في توفير التدريب العسكري أو المدني للطيران الحربي والتجاري، فضلاً عن توفيرها للتدريب على الطائرات العمودية وتلك ذات الجناح الثابت.

وانطلاقاً من مقرها في مدينة العين، توفر الأكاديمية المملوكة بالكامل لشركة المبادلة للتنمية حلول التدريب المناسبة والمُصممة لتلبية احتياجات شركات الطيران التجاري والهيئات العسكرية.