بحر يتلاطم في الموج والعواصف، وكائنات تتصارع للخروج بصيد الحياة وسط صراع كبير يدور في أجواء موسيقية استعراضية تخطف الأضواء وسط أجواء بهيجة من الفرح والمرح قدمتها فعاليات عالم مدهش أول من أمس لضيوف دبي في عيد الفطر السعيد.

هذه هي ملامح العرض الاستعراضي الكبير الذي حمل اسم «تحت البحر»، والذي قدم على المسرح الرئيسي في عالم مدهش وسط حضور كثيف من الأطفال وذويهم في القاعة رقم 1 التي تحتضن فعاليات استعراضية متنوعة تتفاعل مع الزوار وتقدم لهم وجبة فنية راقية في كل عام.

وقدم العرض لوحات استعراضية تنوعت في حركاتها وموسيقاها، وأضاءتها لتخطف أبصار الصغار والكبار، بما قدمته مجموعة العارضين من لوحات فنية موسيقية راقصة في عرض واحد، شهد مزجاً مبتكراً بين الفنون المتنوعة التي يفضلها الأطفال في مسرحهم، فيما شدت الألوان التي انتشرت في خلفية العرض انتباه الحضور، لتزيد من جذب الأطفال للمسرح على امتداد الوقت وسط صخب الموسيقى وهدوئها في تنوع فريد.

كائنات خارقة

كما قدم العرض شخوصاً خارقة من أعماق البحر لتتصارع في عاصفة درامية مع القراصنة والصيادين المهرة الذي يلهثون لتتبع أثار حورية البحر، تلك الشخصية الجاذبة للأطفال في عالم أبطال الكرتون الخرافية.

لغة الموسيقى

وبعيداً عن الحوار التقليدي، قام فريق العرض بتصميم موسيقى تتناسب مع تلك الفنون المتناثرة التي تجمعها وحدة الموضوع التي تحاكي خيال الطفل، وتقوده إلى عوالم البحر، والحياة الساحرة في أعماقه، وتستفز تفكيره للبحث عن التالي من القصة المثيرة، وكأنه جزء من النص، وليس مجرد مشاهد.

ويتواصــل عرض «تحت البحر» حتى 16 يوليــو الجــاري فــي عالــم مدهــش.

الحيوانات الأليفة

وحرصت إدارة عالم مدهش، إلى إدخال البيئة البرية الأليفة إلى دورة هذا العام ضمن سعيها لإضفاء التنوع في الفعاليات، ولما لاقته هذه التجربة من نجاح كبير في دورة السنة الماضية، ويتم في المزرعة منح الأطفال فرصة تثقيفية نادراً ما تتاح لهم في حياتهم العادية، إلى جانب تعليمهم الجرأة في التعامل مع الحيوانات الأليفة التي قد يشاهدونها في المزارع المنظمة. ويمرح الطفل آدم باللعب مع الأرنب، ويعبر عن فرحه الشديد، بصحبة شقيقته الصغيرة ووالديه، بتجربة تلمس الحيوانات الأليفة داخل مزرعة مصغرة أنيقة لأول مرة في حياته، ومعايشة الحياة الطبيعية التي تجمع بين الإنسان والحيوان الأليف في بيئة واحدة متنوعة ومليئة بالألفة والحب.

«آدم» جاء إلى عالم مدهش، بصحبة والديه ليلعب ويمرح بما يتوافر من تشكيلة واسعة من الألعاب الإلكترونية والمهارية في القاعات، لكن حديقة الحيوانات المصغرة كشفت له أجواءً جديدة في المكان، فقرر اللعب مع الأرنب طوال الوقت.

صوّب بالألوان مع «آنغري بيردز»

في إطار فعاليات مفاجآت صيف دبي 2016، يستضيف دبي فستيفال سيتي مول الفعالية المشوقة «صوّب بالألوان مع آنغري بيردز» خلال الفترة بين 10 ـ 19 يوليو. وتتميز فعالية «صوّب بالألوان مع آنغري بيردز» في دبي فستيفال سيتي مول ببيت زجاجي يقوم المشاركون خلاله بالتصويب على المخلوقات والأشرار للانتقام منهم وتدمير مبانيهم وهياكلها بعد سرقتهم لبيض تلك الطيور. وتتاح لعبة «صوّب بالألوان مع آنغري بيردز» يومياً من الساعة 10:00 صباحاً حتى الساعة 10:00 مساء، إلى جانب ست فرص يومياً للقاء شخصيات «آنغري بيردز» والتقاط صور تذكارية معها بعد كل جولة ناجحة في القضاء على أكبر عدد من المخلوقات وتدمير مبانيهم. دبي ـ البيان