يحلم الطفل علي عبدالقادر، 6 سنوات، بقيادة طائرة يحوم فيها بين الجبال والأنهار، ويصطحب رفاقه في جولة حول المدينة، ويعلو، وينزل، ويمرح مع طائرته الجميلة ذات المقاعد الشبيهة بمقاعد سيارات السباقات التي يشاهدها على التلفاز. هذا الحلم يراود الطفل «علي» باستمرار، وهو، كما يقول والده، يصحو كل يوم ليروي لأمه وأبيه مغامرته الجديدة مع الطائرة التي يقودها، لكنه اليوم وجد فرصة لتحقيق أحلامه وهو يرتاد طائرة تعلو وتهبط من خلال تحكمه فيها، وفي كل مرة يحلق عالياً يصرخ ليقول لوالده أنه وجد شيئاً ملفتاً!
هذه اللعبة الساحرة للأطفال الصغار، 3-6 سنوات، يقدمها «عالم مدهش»، الوجهة الترفيهية العائلية الأشهر في المنطقة، لعشاق الطيران الصغار الذين يلهون عادة في الألعاب الإلكترونية حيث تتيح لهم التحكم بمقود الطائرة، وارتفاعها وهبوطها، لكنهم في هذه التجربة يخوضون المغامرة على متن اللعبة التي يطلق عليها اسم «الطيار المغامر».
كبسة زر
ويستطيع الطفل أن يستمتع بهذه اللعبة وهي تدور حول محور نابض، يعلو ويهبط من خلال الطفل نفسه، فهذه اللعبة الشيقة تمنح الصغار فرصة التحكم بكبسة زر واحدة، بحيث يقرر هو متى يقلع إلى مسافة ثلاثة أمتار، ومتى يهبط تدريجياً ليلامس أدنى نقطة من المحور. وبهذه الطريقة الفريدة يبلغ الطفل منتهاه من المرح، ويعيش تجربة فريدة مع عشقه لعالم الطيران الذي يشده في البداية إلى اختيار هذه اللعبة بين مائة أخرى متنوعة ومنتشرة في ثماني قاعات تقدم الترفيه والمرح اليومي حتى ساعة متأخرة من الليل في «عالم مدهش».
طائرة أنيقة
وتمنح هذه اللعبة «الطيار الصغير» متعة الجلوس خلف مقود التحكم لقيادة طائرة أنيقة ملونة لطالما شاهدها على التلفاز، وحلم بها في الليل، ليعيش هذه التجربة المميزة، في رحلة يشرف عليها هذا القبطان الجوي بإعجاب كبير في النفس.
وينظر الأطفال بفرح شديد إلى هذه المتعة، خاصة أن الإقلاع عن الأرض يتم في تناسق وهدوء يريح الطفل وهو يمرح مع هذه التجربة المثيرة في حياته، ويمنحه الشعور بالسعادة بعد أن يرى نفسه في الأعلى ينظر إلى الأرض ويلوح لوالديه بيده كأنه مسافر إلى مكان آخر.
مغامرة
وفرت فعاليات «عالم مدهش»، التي تحتفل هذا العام بمرور 16 سنة على انطلاقتها، مجموعة كبيرة من الألعاب التي تناسب الصغار من الجنسين، وهي تمنحهم المتعة والترفيه بين ألعاب تتناسب مع عالمهم الخاص المليء بالأحلام والخيال.
وقد حرصت الجهة المنظمة للحدث، مؤسسة دبي للمهرجانات والتجزئة، على زيادة مساحة الحدث السنوي هذا العام، لتنتشر على ما يزيد عن 34 ألف متر مربع، في مركز دبي التجاري العالمي.
