تشهد مدينة الطفل التابعة لبلدية دبي، اليوم ابتداءً من الساعة الرابعة عصراً فعالية حق الليلة، التي تتضمن مجموعة من الفعاليات الاحتفالية والمسيرات والأنشطة التراثية المتنوعة التي ستجعل الجميع كباراً وصغاراً يعيشون هذه الأجواء المبهجة، علاوة على فرص لربح جوائز فورية.

وتدعو مدينة الطفل الجميع إلى اصطحاب أطفالهم إلى هذه الاحتفالية لاختبار تجربة لا تنسى من المرح والفرح ضمن أجواء احتفالية يفوح منها عبق الماضي وأصالة التراث.

وتعبر احتفالية "حق الليلة" عن القيم المعنوية في أبهى صورها، وتدل على مدى الترابط الأسري الذي لم يزل نقياً، وتأتي هذه العادة من باب التضامن الاجتماعي والأسري، والتي تعد مناسبة تراثية في دولة الإمارات ومعظم دول الخليج العربي مع اختلاف التسميات حيث اعتادت الأسر الإماراتية بشراء الحلويات والهدايا وترقب الصغار المتجولين والحاملين لأكياس الحلوى لإعطائهم الحلويات بنية التصدق وإسعاد الصغار.

الأجواء الاحتفالية

وسوف تسود الأجواء الاحتفالية التراثية بهذه المناسبة منذ الوهلة الأولى لدخول الزوار لمدينة الطفل، وسيكون في استقبال الزوار الضيافة التراثية، وعروضاً وأغاني وأهازيج تراثية خاصة بليلة النصف من شعبان، فيما سيشارك مرشد وشخصيات شعبية الكرتون بإنشاد أغنيات حق الليلة المعروفة والتجول في أقسام مدينة الطفل للبحث والحصول على حلوى والعاب حق الليلة تبعتها الفقرات التراثية، وهم يرددون الأغاني والعبارات الخاصة بهذه المناسبة، لتدخل البهجة إلى نفوس الجميع، إلى جانب نطاطيات القلعة.

وتشارك عدة جهات في هذه المناسبة من خلال مجموعة من الفعاليات والأنشطة التي مسابقة أجمل حقيبة "حق الليلة"، وجولة مع عبد الله بن لندن وتوزيع الحلويات والألعاب. كما ستقدم مدينة الطفل الهدايا والجوائز على الفائزين وجميع الأطفال الذين سيحضرون العروض بالإضافة إلى التقاط الصور مع مرشد وشخصيات شعبية الكرتون، وتنظيم مسابقات أبطال المدينة مع يوسف الشريف.وتشكر مدينة الطفل المساهمين خلال فعاليات حق الليلة منهم ببي شوب والدلفناريوم و حلويات غراوي و نستلة و المراعي.