أعلنت مؤسسة دبي للمهرجانات والتجزئة عن تعاونها مع شركة روتانا للصوتيات والمرئيات لاستقطاب وتنظيم العديد من الحفلات الفنية والغنائية لأشهر نجوم الغناء والطرب العرب والعالميين خلال الفترة المقبلة، وذلك في إطار سعي المؤسسة إلى تعزيز مكانة إمارة دبي كوجهة رئيسية للمهرجانات العائلية والحفلات الغنائية الراقية في المنطقة.

وأكد الطرفان أن باكورة هذا التعاون تنظيم 3 حفلات جماهيرية في الهواء الطلق لأكبر المطربين العرب في برج بارك قرب برج خليفة تحت عنوان "ليالي المهرجان الغنائية"، بالإضافة إلى حفل افتتاح لأول فرع لـ"روتانا كافيه" في دبي، اليوم الجمعة والذي سيحضره كوكبة من النجوم العرب وممثلو وسائل الإعلام المحلية والإقليمية كإحدى الفعاليات الرئيسية لمهرجان دبي للتسوق 2014.

أحداث متميزة

وقالت ليلى محمد سهيل، المدير التنفيذي لمؤسسة دبي للمهرجانات والتجزئة: المؤسسة حريصة دوماً على التعامل مع كافة الأطراف والمؤسسات ذات الصلة بقطاع تنظيم المهرجانات والنشاطات العائلية الترفيهية، وخاصة الحفلات الغنائية ذات المستوى الراقي شكلاً ومضموناً، ويأتي تعاوننا مع شركة روتانا للصوتيات والمرئيات كونها من أهم الشركات المعنية بهذا النوع من الأحداث الفنية المتميزة على مستوى الوطن العربي بأكمله.

ونتطلع إلى أن يثمر هذا التعاون عن عدد من الحفلات الجماهيرية التي تلبي تطلعات المقيمين والزوار من كافة الجنسيات، خاصة وأن المؤسسة حرصت على أن تكون أسعار التذاكر مناسبة للجميع لتعزيز أجواء الفرح والاحتفالات بين الزوار والمقيمين".

تأثير إيجابي

وأضافت: استثمار حكومة دبي المباشر في قطاع المهرجانات يأتي لما له من تأثير إيجابي واضح على قطاع التجزئة في الإمارة، حيث إن المهرجانات ذات المستوى العالمي التي تحتضنها إمارة دبي تسهم في استقطاب الزوار من الإمارات المجاورة ومن دول المنطقة ومن أنحاء العالم بشكل عام، مما يعزز من أداء قطاعي السياحة والتسوق بشكل رئيسي، وهو من أهم أهداف مؤسسة دبي للمهرجانات والتجزئة".

وتستقطب مؤسسة دبي للمهرجانات والتجزئة العديد من الفنانين العرب والغربيين لتقديم حفلات فنية ضخمة ضمن فعالياتها ومهرجاناتها على مدار العام، مثل مهرجان دبي للتسوق ومفاجآت صيف دبي، بالإضافة إلى احتفالات "العيد في دبي".

نجاح

من جهته، أعرب سالم الهندي، رئيس شركة روتانا للصوتيات والمرئيات عن سعادته بالتعاون مع مؤسسة دبي للمهرجانات والتجزئة، مؤكداً أهمية التعاون بين القطاعين الحكومي والخاص للارتقاء بمستوى الفعاليات الفنية والحفلات الغنائية التي تخدم الحركة الفنية وتعزز من إقبال الجماهير على حضور الحفلات الفنية. كما أن مثل هذه الاتفاقيات تحمي القطاع الفني وتعزز من فرص نجاح هذه الحفلات بشكل عام، وترتقي بمستوى التنظيم لتلبي تطلعات الجماهير المحبة للموسيقى والطرب الراقي.

وقال: شركة روتانا تحرص منذ انطلاقتها على الارتقاء بالذائقة الفنية، والاستثمار في المطربين الهواة والمحترفين لتقديم فن راقٍ يناسب الجمهور من العائلات من مختلف الجنسيات، ويأتي تعاوننا مع حكومة دبي في نفس الإطار، ولا شك بأن مدينة دبي أصبحت من أهم الوجهات القادرة على استضافة وتنظيم فعاليات وحفلات فنية جماهيرية ضخمة، وذلك لما تتمتع به المدينة من بنية تحتية متميزة وخبرة طويلة في التعامل مع الفعاليات ذات المستوى العالمي".

25 حفلة

أكدت مؤسسة دبي للمهرجانات والتجزئة، الجهة المنظمة لمهرجان دبي للتسوق أن المهرجان سيضم أكثر من 25 حفلة موسيقية وغنائية من مختلف أنحاء العالم، منها ثلاث حفلات عربية طربية تنظم بالتعاون مع شركة روتانا للصوتيات والمرئيات، انطلقت يوم أمس أولها للمطرب اللبناني فارس كرم والمطرب العراقي حاتم العراقي..

بينما سيحل فنان العرب محمد عبده ضيفاً على المهرجان يوم 9 يناير، والمطرب السعودي المحبوب رابح صقر ومعه المطربة ديانا حداد يوم 16 يناير، علماً بأن المؤسسة حددت أسعار التذاكر بـ150 درهماً فقط لتناسب كل من يرغب بالاستمتاع بهذه الحفلات. (البيان)