يستضيف فندق برج العرب خلال الفترة من 15 إلى 17 يناير2013 معرض العلامات العالمية الفاخرة لمدة ثلاثة أيام، حيث تتضمن العلامات المجوهرات والأزياء الراقية (قطع نادرة يدوية الصنع)، والمفروشات ذات التصاميم الفاخرة، والطيران الخاص، والسفر الفاخر، ويتم عرضها من الساعة الرابعة عصرا وحتى الساعة 11 مساء، ويأتي هذا المعرض ضمن الفعاليات الفريدة من نوعها التي يحتضنها المهرجان في دورته الحالية، وذلك كونه أيضاً منصة فريدة من نوعها لتعزيز الأعمال وزيادة المبيعات من خلال التواصل مع جمهور المهرجان المتنوع الجنسيات والأعمار، علما بأن زيارة هذا المعرض تتم عبر دعوات خاصة فقط.

ويشارك في المعرض مجموعة من أكبر وأهم أصحاب العلامات الرائدة، ويسعون إلى عرض أفضل ما لديهم من تصاميم ومنتجات راقية حازت إعجاب الجمهور منذ فترات طويلة، ونالت شهادات الاستحسان من المستهلك في كل أنحاء العالم.

احصائية

وأوضحت دراسة إحصائية قامت بها شركة (بين) العالمية أن مبيعات منطقة الشرق الأوسط من المنتجات العالمية الفاخرة شهدت زيادة في نسبتها خلال العام 2012 وصلت إلى 15 %، مما يعني ارتفاع أداء عمليات تسويق المنتجات في هذه المنطقة، مقارنة بنسبة الزيادة العالمية التي حققت فقط 7،6 % خلال العام نفسه.

وأكد هنريتش ماريو، مدير عام برج العرب أن الفندق يفخر باستضافة هذا المعرض العالمي، وتعهد بالعمل على نجاحه بما يتناسب وموقعه العالمي، وأضاف قائلاً: "نحن نفخر بأن نفتتح معرض العلامات العالمية الفاخرة في برج العرب، حيث إننا متأكدون من أن هذا المعرض سيحقق نجاحاً كبيراً يؤكد جدارته ليقام سنوياً، وأتوقع أن يكون علامة فارقة لدبي، ولدولة الإمارات العربية المتحدة، حيث إننا نتميز في برج العرب بالخدمة عالية الجودة، والتي سنقدمها لكل العارضين، والمدعوين في معرض العلامات العالمية الفاخرة".

وعلى هامش المعرض، تحتفل سيارة أوستن مارتن لأول مرة في الشرق الأوسط بالذكرى المئوية لتأسيسها في اليوم الأول من افتتاح المعرض، حيث مضى 100 عام على تأسيس هذه الشركة العالمية العريقة في صناعة السيارات الفاخرة، كما يشارك ساكسو بنك- دبي، وشركة بيانو غالوري ستبنواي من قطر، والتي تعرض البيانو المرصع بالكريستال، وسيتم عرض التشكيلة بكاملها لأول مرة في العالم خلال معرض العلامات الفاخرة حيث يقدر ثمن المجموعة ب 12 مليون درهم.

أهم المعروضات

ويعرض أيضاً أطلس العالمي للخرائط بقياسات عالمية 9x6 قدم، وهو مثال لأكبر وأهم أطلس في العالم لخريطة العالم، ويتكون من مجموعة كبيرة من الصور جُمعت مع بعضها على شكل مجموعات تتكون من أكثر من 1000 صورة فردية، لتشكيل أضخم أطلس يجمع أكثر من 12000 صورة، كما يقدم المعرض هاستينز" السرير الفاخر في الشرق الأوسط والمعروف عالمياً بأنه محدود الصنع، ويصنع يدوياً حسب الطلب فقط ويتم استخدام مواد طبيعية لتصنيعه، هذه العلامات الفاخرة العريقة منذ 160 سنة في السويد، كما تعرض نفس الشركة سرير "فيفيدس" الذي يقدر ب100000 دولار أمريكي، الذي استغرق 160 ساعة لتصنيعه يدوياً خصيصاً حسب طلب العميل، وتم تصنيع هذا السرير الفاخر لكثير من المشاهير والأثرياء على مستوى العالم، كما تشارك متاجر هارفي نكلز بمجموعة من العلامات التجارية في عالم الأناقة والمفروشات والعطور.

 

 

قطاع نادرة

 

 

 

يعرض في الحدث أطلس العالمي للخرائط بقياسات عالمية 9x6 قدم، وهو مثال لأكبر وأهم أطلس في العالم لخريطة العالم، ويتكون من مجموعة كبيرة من الصور جُمعت مع بعضها على شكل مجموعات تتكون من أكثر من 1000 صورة فردية، لتشكيل أضخم أطلس يجمع أكثر من 12000 صورة، كما يقدم المعرض هاستينز" السرير الفاخر في الشرق الأوسط والمعروف عالمياً بأنه محدود الصنع، ويصنع يدوياً حسب الطلب فقط ويتم استخدام مواد طبيعية لتصنيعه، هذه العلامات الفاخرة العريقة منذ 160 سنة في السويد.