فازت شركة ديبا، إحدى الشركات المتخصصة في مجال مقاولات أعمال الديكور بعقدين تبلغ قيمتهما مجتمعة 144 مليون درهم لتنفيذ أعمال الديكور الداخلي لكل من فندق كمبينسكي قصر الزمرد في جزيرة نخلة جميرا، وفندق نوفوتيل المركز التجاري العالمي.
وقال نديم أخرس، الرئيس التنفيذي بالإنابة لمجموعة ديبا: «إننا سعداء جداً بعودة النشاط إلى مجال أعمال الديكور ضمن قطاع الضيافة، ولا سيما بعملنا مع اثنتين من أهم العلامات التجارية في مجال الفنادق، حيث كنا قد بدأنا بالفعل إجراء أعمال التجهيزات الداخلية لفندق نوفوتيل، في حين سنبدأ العمل قريباً في فندق كمبينسكي قصر الزمرد.
وقد شهدنا انتعاشاً ملحوظاً في حركة النشاط الاستثماري في دبي خلال الفترة السابقة، وذلك على مستوى المشاريع الكبيرة والصغيرة على حد سواء، وإننا نتطلع قدماً للعب دور رئيس في هذه الحركة لاسيما مع وصول العديد من المشاريع الفندقية إلى مرحلة التجهيزات الداخلية، إلى جانب رغبة بعضها الآخر إجراء الأعمال اللازمة لتجديد ديكوراتها».
ويتألف فندق كمبينسكي قصر الزمرد، والذي يغطي مساحة تبلغ 100 ألف متر مربع على جزيرة نخلة جميرا، من 345 غرفة فاخرة يتجاوز متوسط مساحة كل منها 100 متر مربع، من بينها 36 جناحاً يتمتع بمساحات رحبة وتصاميم متميزة، تحيط بها حدائق خلابة وتتمتّع بإطلالات رائعة على البحيرة.
وتتضمن المساحات الخاصة ديكورات فضية وذهبية، وسيتم تجهيزها بقطع متميزة من الأثاث الفاخر يدوي الصنع من شركة «فرانسيسكو مولون» الإيطالية الرائدة في صناعة الأثاث التقليدي. وبالإضافة إلى غرف النزلاء والأجنحة ذات التصاميم الأنيقة، يتضمن الفندق مساحات خصوصاً لاستضافة الفعاليات و18 منفذاً للأطعمة والمشروبات، من ضمنها مطاعم حائزة على العديد من الجوائز، وبركة سباحة فاخرة ومرافق سبا، وصالة سينما و3,000 متر مربع من متاجر التجزئة ومرافق عصرية لاستضافة المؤتمرات والمناسبات الخاصة بقطاع الأعمال.