كشفت «بريجستون الشرق الأوسط وأفريقيا»، عن نتائج استطلاع أجرته على السائقين في دبي لقياس مدى معرفتهم بقواعد سلامة إطارات مركباتهم. وأظهر الاستطلاع أن ما يقارب 65 % من المشاركين في الاستطلاع لا يقومون بفحص إطارات مركباتهم بصورة دورية.

وكشف الاستطلاع، الذي أقيم ضمن حملة «سلامة الإطارات والحفاظ على البيئة» في «دبي مارينا مول» ومركز «تايمز سكوير» خلال يونيو الماضي، أن العديد من السائقين يتجاهلون التدابير الأساسية لسلامة الإطارات ويسافرون في مركبات قد لا تكون آمنة بما فيه الكفاية.

 ومن بين السائقين الذين لا يعملون على فحص إطارات مركباتهم بصورة دورية، قال 66 % إن السبب يعود لعدم معرفتهم كيفية القيام بهذه العملية، في حين صرح 17 % من المشاركين بأنهم يغفلون عنها.

ولم تعرف نسبة تزيد عن 34% بوجود مؤشر عمق قاعدة الإطار، وهي عبارة عن خطوط ناتئة صغيرة موجودة في تجويف الإطارات. ولابد من استبدال الإطارات عندما يصبح هذا المؤشر على نفس مستوى سطح الإطار.