أعلنت شركة «هيونداي» خفض أسعار سيارتين من الموديلات الرياضية متعددة الأغراض في الصين بنسبة 11.8%، في إطار محاولة التغلب على أزمة تباطؤ المبيعات في أكبر سوق للسيارات في العالم.

وذكرت الشركة الكورية الجنوبية العاملة في مجال تصنيع السيارات أمس أنها خفضت سعر بيع سيارة «سانتا» كبيرة الحجم بنحو 30 ألف يوان (4.8 آلاف دولار أميركي)، كما قلصت سعر «إي إكس 35» بحوالي 20 ألف يوان.

وأشارت «هيونداي» إلى أن هذا القرار يأتي لزيادة التنافسية في الصين، قبل إطلاق سيارة جديدة من طراز «توكسون» للدفع الرباعي في شهر سبتمبر.

وكانت شحنات الشركة الكورية الجنوبية إلى الصين قد تراجعت 14% في الربع الثاني من العام الجاري، ما تسبب في سعي الشركة لطرح مزيد من الحوافز للمنافسة.

يذكر أن شركات أخرى لتصنيع السيارات مثل «جنرال موتورز»، و«فورد»، «فولكس فاجن» قد أعلنت مؤخرًا خفض أسعار بعض السيارات في الصين، في إطار الرغبة في تنشيط المبيعات.