أثار الحارس الكاميروني أندريه أونانا، الكثير من الجدل خلال الساعات الماضية، بعد أزمته مع المدرب ريجوبرت سونغ، الذي قرر استبعاده في اللحظات الأخيرة من قائمة الفريق بمواجهة صربيا في الجولة الثانية، والتي انتهت بالتعادل 3-3. وانتشر الكثير من الشائعات حول عدم التزام أونانا داخل المعسكر، وظهرت صور له وهو يغادر مطار حمد الدولي في العاصمة القطرية الدوحة، رغبة منه في عدم الاستمرار مع الفريق في كأس العالم قطر 2022.
لكن الأنباء الواردة من معسكر الفريق الكاميروني، أكدت أن أونانا قرر التراجع عن قرار مغادرة معسكر الأسود غير المروضة، بعد اتصال تلقاه من الأسطورة صامويل إيتو رئيس الاتحاد الكاميروني لكرة القدم، الذي حرص على تهدئته وطالبه بالعودة وإنهاء الأزمة، حيث وعده بتقريب وجهات النظر بينه وبين سونغ.
وكشف الاتحاد الكاميروني، عن أن جلسة اجتماع ستُعقد مع المدرب واللاعب لوضع الأمور في نصابها، وإنهاء الخلاف من أجل مصلحة المنتخب الذي يستعد بقوة لمواجهة البرازيل المصيرية في الجولة الثالثة من البطولة.
وقرّر سونغ إبعاد أونانا عن مقاعد البدلاء حتى انتهاء البطولة، وذلك بعد نقاش دار بينهما أفضى إلى تهيئة الحارس الثاني ديفيز إيباسي لحراسة مرمى المنتخب الذي استقبلت شباكه ثلاثة أهداف ضد صربيا.
ورأى سونغ مدرب الكاميرون، أن الحارس أونانا يُعرّض مرمى بلاده للخطر جراء خروجه المتكرر منه، ويجازف بالتقدم بالكرة كأنه مدافع وليس حارساً.
ولم يعجب القرار بالتأكيد أونانا، ليتخذ قراراً انفعالياً بالعودة إلى بلاده، قبل أن يتدخل العقلاء لتهدئة حارس إنتر ميلان، ويتقرر عقد جلسة ينظمها مسؤولو الاتحاد الكاميروني لكرة القدم مع المدرب والحارس برعاية إيتو.
ووقّع أونانا، الذي خاض 35 مباراة دولية مع منتخب الكاميرون، مع إنتر ميلان في صفقة انتقال مجانية هذا الصيف بعد الفترة التي قضاها في أياكس الهولندي، وشارك في آخر سبع مباريات بالدوري الإيطالي من أصل 13 مباراة، وحافظ على نظافة شباكه في خمس مباريات.
