توج فريق كرة الطاولة بنادي النصر بلقب كأس رئيس الدولة العاشرة على التوالي وذلك بعد تغلبه على فريق نادي الشباب 3/صفر في المباراة النهائية التي جمعت بينهما مساء أمس الأول على صالة نادي الوصل بدبي برعاية شركة "أينوك " للمرة الاولى وذلك في ختام منافسات الموسم الرياضي 2010/2011 لاتحاد كرة الطاولة، ليحقق العميد إنجاز تاريخي سيكون من الصعب على اي فريق كسره خلال السنوات المقبلة.وجاء فوز العميد بالكأس الغالية ليجمع الثلاثية ( الدوري وكأس رئيس الدولة وسبقهما كأس الاتحاد) في حين ينجح الوصل في اقتناص كأس السوبر تلك البطولة المستحدثة هذا الموسم، ويجانب التوفيق فريق الشباب المجتهد الذي يحصل على المركز الثاني للعام السادس على التوالي.

ورغم التفوق الواضح "الرقمي" للنصر في المباراة النهائية إلا ان اللقاء حفل بإثارة وندية واضحة بين لاعبي الفريقين الذين يمثلون أفضل لاعبي الدولة والقوام الرئيسي للمنتخب الوطني، حيث كانت البداية فوز شاق للمخضرم نبيل الزرعوني لاعب النصر على محمد جمعه لاعب الشباب بنتيجة 3/2، ليتقدم النصر أول خطوة، قبل ان يعززها راشد عبد الحميد بالفوز في اللقاء الثاني على فيصل عباس 3/صفر، ليقترب اللقاء من العميد، وتأتي المباراة الثالثة " الزوجية" لتحمل كل معاني الإثارة مع ندية واضحة بين الثنائي نبيل الزرعوني وزميله راشد محمد في جهة الأزرق، وفيصل عباس وإبراهيم أحمد في جهة " الأخضر" خاصة مع تقدم الشباب في أول شوط ولكن ينجح ثنائي النصر في استعادة زمام الأمور سريعا والفوز 3/1 لتحسم نتيجة المباراة الكلية لصالح النصر 3/صفر.

وعقب ختام اللقاء النهائي قام المهندس داوود الهاجري رئيس اتحاد كرة الطاولة وأعضاء مجلس إدارة الاتحاد وخالد هادي ممثل شركة إينوك، وأعضاء مجلس إدارات أندية النصر والشباب والوصل ، بتتويج فريق النصر بكأس البطولة والميداليات الذهبية، وفريق نادي الشباب بكأس المركز الثاني والميداليات الفضية، وسبقها تتويج فريق "شباب" نادي النصر الفائز بدوري مرحلة الشباب حيث حل أولا، وتلاه فريق الوصل ثانيا ، في حين جاء فريق نادي الشعب ثالثا.

 

التركيز على المنتخب

ومن ناحيته أشاد المهندس داوود الهاجري رئيس الاتحاد بالمستوى الطيب الذي قدمته جميع الفرق المشاركة في بطولة كأس رئيس الدولة، معتبرا أن منافسات البطولة شهدت مستوى متميزا، مقدما تهنئته لكلا الفريقين اللذين شاركا في النهائي النصر على حصوله على الكأس الغالية والشباب على المستوى المتميز والروح العالية التي ظهر عليه لاعبوه، معتبرا ان كل هذا يصب في مصلحة منتخبنا الوطني.

وأكد الهاجري ان كل تركيز اتحاد الطاولة حاليا بعد انتهاء المسابقات المحلية ينصب على الاهتمام بمنتخبنا الوطني وبرنامج إعداده للاستحقاقات المقبلة ، والتي تتركز على بطولتين في غاية الأهمية، أولهما تصفيات غرب آسيا المؤهلة لاولمبياد لندن 2012، والتي تستضيفها العاصمة القطرية الدوحة في الفترة من 27 إلى 30 يونيو المقبل، والثانية بطولة كأس الخليج والتي تستضيفها البحرين في أواخر يوليو المقبل.

مشيرا إلى ان الاتحاد استقر على برنامج إعداد حافل تضمن معسكر داخلي لمدة 10 أيام اعتبارا من أول من يونيو، بعدها يستقبل الاتحاد 4 لاعبين صينيين للتدريب مع لاعبي منتخبنا لمدة 10 أيام أخرى حتى 20 يونيو، ومن المتوقع ان تكون هناك استفادة كبرى من هذه التجربة والاحتكاك، من واقع كفاءة اللاعبين الصينيين ومستواهم المتميز، وذلك قبل سفر منتخبنا إلى بلغاريا للمشاركة في بطولتها المفتوحة خلال الفترة من 22 إلى 25 يونيو، والعودة مباشرة إلى قطر يوم 26 للمشاركة في تصفيات غرب آسيا المؤهلة لاولمبياد لندن 2012، مشيرا إلى ان الاتحاد فضل خوض بطولة قوية على المستوى الاوروبي لتكون خير إعداد بدلا من مجرد المشاركة في معسكر خارجي.

وأعرب الهاجري ان يسهم هذا البرنامج الحافل الذي يسبق كلا البطولتين المهمتين في تحقيق طموحاتنا، مشيرا إلى ان الآمال كبيرة سواء في حجز مقعد غرب آسيا والتأهل إلى اولمبياد لندن، وكذلك تحقيق إنجاز خليجي خلال البطولة التي تستضيفها البحرين.يذكر ان الجهاز الفني لمنتخبنا بقيادة الكوري بارك جي وبالاتفاق مع لجنة المنتخبات استقر على اختيار اللاعبين راشد عبد الحميد وجاسم لنجاوى واللاعبه مجد البلوشي ( من نادي سيدات الشارقة) للمشاركة في تصفيات غرب آسيا، حيث تتيح اللوائح مشاركة لاعبين ولاعبتين من كل دولة، وفضل الاتحاد كسب الفرصة والزج بلاعبه واعدة هي مجد البلوشي للاستفادة من هذه البطولة المهمة، علاوة على مشاركة أفضل لاعبين على مستوى الدولة حاليا راشد عبد الحميد وجاسم لنجاوي.