حقق فريق بني ياس فوزاً مهماً في البطولة العربية الرابعة والعشرين للأندية الأبطال، بعد تغلبه على الساحل الكويتي، مساء أول من أمس، في مباراة متوترة بنتيجة 89 61 ضمن مباريات الدور التمهيدي في المجموعة الثانية ليستعيد السماوي توازنه بعد خسارته الماضية أمام الكرخ العراقي، يدعم من حظوظه في التأهل للدور الثاني. فيما تقام اليوم 4 مباريات.

وكانت المباراة قد توقفت لبعض الوقت خلال الربع الأخير، بعدما شهدت أحداثاً ساخنة نتيجة احتكاك بين لاعبي الفريقين للعصبية الزائدة، ولم يتمكن طاقم التحكيم في البداية من السيطرة على الأمور وكادت تصل إلى اشتباك لا تحمد عقباه، وكانت البداية بمشادة بين أحمد فالح لاعب الساحل مع راشد صالح لاعب بني ياس، وتطور الأمر ليتدخل بقية اللاعبين، ما استدعى تدخل الجهازين الإداري للفريقين لتهدئة الموقف نتيجة العصبية الزائدة، خاصة بعد تقدم بني ياس وزيادة الفارق في النقاط بينه وبين منافسه.

واستمرت هذه الحالة لعدة دقائق انتهت بطرد راشد صالح من بني ياس ولاعبي الساحل محمود محمد وأحمد فالح خارج الملعب، حيث من المنتظر أن توقع عليهما عقوبة بالغياب عن المشاركة في مباراة واحدة بسبب الطرد.

وشهدت المباراة صراعاً شرساً بين الفريقين، خاصة أن كلاً منهما كان يسعى لتعويض الخسارة التي مني بها، واستطاع فريق الساحل التقدم في الربع الأول بفارق 5 نقاط بنتيجة 25 - 20، وواصل تفوقه في الربع الثاني 36 34، قبل أن ينتفض بني ياس في الربع الثالث ويعود بقوة للمباراة ويسجل 35 نقطة مقابل 8 نقاط فقط للساحل لينهي الربع الثالث متفوقاً بنتيجة 69 44 ويفرض سيطرته التامة على اللقاء خلال الربع الأخير ويوسع الفارق مع منافسه في النهاية إلى 27 نقطة.

وفي المباريات الأخرى التي أقيمت، أول من أمس، حقق الكرخ العراقي فوزه الثاني على التوالي بتغلبه على أهلي سداب العماني أضعف فرق المجموعة ولم يجد صعوبة في إنهاء المباراة لصالحه بنتيجة 90 78، ومن جانبه واصل فريق الشانفيل اللبناني تقدمه في البطولة بفوزه على فريق العلوم التطبيقية الأردني 89 70 ليرفع بطل لبنان رصيده إلى أربع نقاط من فوزين ويعلن عن نفسه كأحد أقوى المرشحين للمنافسة على لقب البطولة.

 

4 مباريات اليوم

وتقام اليوم أربع مباريات يلتقي فيها الكرخ العراقي مع الساحل الكويتي ضمن المجموعة الثانية، وتبدأ في الساعة الثالثة عصراً، تتبعها مباراة الغرافة القطري والشارقة الإماراتي، وهو اللقاء الذي يسعى فيه كلا الفريقين للفوز للإبقاء على حظوظهما في التأهل، كما يواجه بني ياس الإماراتي الشانفيل اللبناني في السابعة مساءً في مباراة قوية ستشهد منافسة شرسة بين الفريقين، وتختتم لقاءات اليوم في التاسعة مساءً بمباراة تجمع بين الرياضي اللبناني وجمعية سلا المغربي ضمن المجموعة الأولى.

 

الحارثي: ما حدث مجرد «نرفزة» ملعب

أكد ناجي الحارثي، مدير فريق بني ياس لكرة السلة، أن ما حدث خلال اللقاء الذي جمع بين الفريقين لا يعدو كونه احتكاكاً عادياً بين اللاعبين، يحدث في كل الملاعب نتيجة العصبية الزائدة، خاصة من جانب لاعبي الساحل الكويتي بعد تأخرهم في النتيجة، وقال إن الموضوع لا يستحق التضخيم فكل الفرق المشاركة أخوة وتشهد أجواء طيبة وروح عائلية بين الجميع، وأن ما حدث «نرفزة» ملعب لا أكثر ولا أقل وانتهى الأمر على خير.

وأوضح أن بني ياس قدم أداء جيداً في الربعين الثالث والرابع بعد التأخر في بداية اللقاء وربما يرجع ذلك إلى الإرهاق، حيث خاض بني ياس لقاء قوياً أمام الكرخ العراقي في اليوم الذي سبق لقاء الساحل الكويتي الذي كان قد حصل على راحة، مؤكداً أهمية الفوز وأنه خطوة للفريق نحو التأهل للدور الثاني.

 

عزمي: الأدوار المقبلة أصعب

قال المصري شريف عزمي، المدير الفني لسلة السماوي، إن فريقه حقق فوزاً مهماً على الساحل الكويتي، وتمكن من تعويض الخسارة التي مني بها أمام الكرخ العراقي في اللحظات الأخيرة، مؤكداً أن الأدوار المقبلة ستشهد منافسة قوية وصعوبة أكبر من مباريات الدور التمهيدي نظراً لتأهل أفضل الفرق.

وحول إمكانية المنافسة على اللقب قال: الهدف هو اكتساب الخبرات من المشاركة وتكوين فريق قوي، والواقعية تفرض علينا القول إن هناك فرقاً أكثر قوة، وبالتالي من الصعب المنافسة على اللقب، والمهم أن نسعى لتقديم أفضل ما لدينا وتحقيق أفضل النتائج.

 

سركيس: نسعى لصدارة المجموعة الثانية

أكد غسان سركيس، المدير الفني لفريق الشانفيل اللبناني، أن هدف فريقه بعد تحقيق الفوز في مباراتين، هو صدارة المجموعة، والتي تعد الأهم بالنسبة له في هذه المرحلة، مشيراً إلى أن المباريات المقبلة لن تكون بالسهولة التي يتوقعها البعض، ولذلك نعمل على مواصلة أدائنا الجيد والفوز في اللقاءات المقبلة.

وقال: نأمل الاستمرار إلى الأدوار النهائية واللعب على اللقب على الرغم من صعوبة المنافسة، لافتاً إلى صعوبة التكهن بالفرق المرشحة لنيل اللقب، وأنه من السابق لأوانه الحديث عن طرفي المباراة النهائية فمازلنا في الدور التمهيدي وسننتظر ما ستسفر عنه اللقاءات المقبلة.