حصل منتخبنا للمعاقين على 10 ميداليات ملونة 3 ذهبيات و3 فضيات و4 برونزيات في اليوم الأخير للألعاب العالمية للكراسي المتحركة والبتر والتي وصلت إلى محطتها الأخيرة مساء أول من أمس بنادي ضباط شرطة دبي برعاية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي رئيس مجلس دبي الرياضي ومشاركة 220 لاعبا ولاعبة من 21 دولة لترتفع المحصلة إلى 26 ميدالية (4 ذهبيات و6 فضيات و16 برونزية)،وجاءت الميداليات الذهبية الثلاث عن طريق أسماء المرزوقي في رمي الصولجان (الفئة) 32 وعزة سالم المعولي رمي الرمح (الفئة 33) وعمير يونس رمي القرص الفئة 55 فيما حصل على الميداليات الفضية حمد الحمادي (رمي القرص)، فهد محمد علي (400 متر جري)، سعيد سعد المنصوري (الصولجان) وفاز بالميداليات البرونزية عبدالله سلطان الشامسي ومحمود البلوشي 400 متر وعبدالله أختر في مسابقتي 400 متر و5 آلاف متر.
حفل بسيط
وأقامت اللجنة المنظمة حفل ختام مبسطا عقب نهاية المسابقات المختلفة بحضور باول رئيس الاتحاد الدولي للكراسي المتحركة والبتر وثاني جمعة بالرقاد رئيس مجلس إدارة نادي دبي للرياضات الخاصة مستضيف الحدث ورئيس اللجنة المنظمة العليا وطارق بن خادم عضو الاتحاد الدولي للكراسي المتحركة والبتر وماجد العصيمي مدير البطولة ورؤساء الوفود.
ووجه ثاني جمعة في كلمته الشكر إلى سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي رئيس مجلس دبي الرياضي على رعايته للبطولة والتي حققت الأهداف التي أقيمت من أجلها موضحا أن نسخة دبي حققت العديد من المكاسب التي ستنعكس إيجابا على مسيرة منتخب الشباب في المستقبل القريب.
وثمن دور اللجان المختلفة وخاصة المتطوعين والذين عملوا بكل همة من أجل إبراز الوجه المشرق للدولة حتى تكون في المقدمة دائما ليجدوا الثناء والتقدير من الوفود التي شاركت في البطولة.
وقال: إن أبناء الإمارات كانوا على قدر التحدي والمسؤولية الملقاة على عاتقهم لإنجاح هذه التظاهرة العالمية متطلعا أن تنظم دبي الألعاب العالمية للكراسي .2013
حرص
وقال: إن الألعاب العالمية سيكون لها صداها مما يؤكد حرص دبي على تنظيم مثل هذه الأحداث التي تهتم بقطاع المعاقين والذي يمثل شريحة فاعلة في مجتمعنا.
كما وجه بول ديباس رئيس الاتحاد الدولي للكراسي المتحركة والبتر في كلمته الشكر إلى سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم على تنظيم دبي لهذا الحدث الذي يعد الأول في الشرق الأوسط ورئيس وأعضاء اللجنة المنظمة، موضحاً أن نسخة دبي حققت نجاحا منقطع النظير على كافة الصُعد حيث بذل المتنافسون أقصى جهد لهم خلال المسابقات الثلاث.
وقال: موعدنا في الشارقة ديسمبر المقبل والتي تستضيف الألعاب العالمية للكراسي المتحركة والبتر في فئة العمومي وان ثقته في الإمارات بلا حدود بعد نجاح دبي في تنظيم الألعاب العالمية لفئة الشباب لاستضافة كبرى بطولات المعاقين.
وقام ثاني جمعة وطارق بن خادم وماجد العصيمي بتكريم باول رئيس الاتحاد الدولي للكراسي المتحركة والبتر وأعضاء مجلس الإدارة والمكتب التنفيذي ورؤساء الوفود. كما قدم رئيس الاتحاد الدولي هدية مماثلة إلى نادي دبي للرياضات الخاصة بمناسبة استضافته للحدث. العصيمي: كسبنا التحدي
أكد ماجد العصيمي مدير البطولة أن اللجنة المنظمة كسبت تحدي تنظيم أول بطولة في منطقة الشرق الأوسط والتي أقيمت لأول مرة خارج أوروبا بعد أن بذلت جميع اللجان جهداً كبيراً حيث تواصل العمل ليل نهار من أجل أن تحقق نسخة دبي أهدافها المنشودة.
وقال: إن منتخب الشباب أمل فرسان الإرادة في دورة الألعاب شبه الأولمبية .2016
وأشار إلى أن الاتحاد سيضع خطة طموحة لتأهيل المنتخب لمقارعة الكبار في المستقبل بعد أن أضحت رياضة المعاقين محترفة وفق الخطط الموضوعة والنهج المرسوم في أعقاب الاهتمام الكبير الذي يوليه المسؤولون لرياضة المعاقين التي تسير بخطوات ثابتة إلى الأمام.
قال عبدالله حسن رئيس لجنة تنس الطاولة إن هذه المسابقة شهدت تنافسا ساخنا بين الأردن والعراق وإيران حيث ظفرت هذه الدول بألقاب المسابقة.
وقال: إن منتخبنا استفاد من مشاركته الأولى حيث سيقوى عود اللاعبين الذين ظهروا للمرة الأولى في مثل هذه البطولات العالمية.
أشادت باولا رئيس وفد بريطانيا بنجاح هذه التظاهرة العالمية في أعقاب الاهتمام الكبير من قبل القائمين على أمر نادي دبي للرياضات الخاصة في توفير عوامل النجاح لها.
