تصدر الأستاذ الدولي الكبير سيرجي فولكوف، والأستاذ الدولي الكبير الهندي نيجي بارميجان بطولة دبي المفتوحة للشطرنج 2011 برصيد 4 نقاط لكل منهما، وفي نهاية الجولة الرابعة، وتمكن الاستاذ الدولي الكبير الارميني أنستازين آشوت من إيقاف تقدم بطلة العالم، تحت 14 سنة سادفاسكوفا دينارا، بعد فوزه عليها في مباراة متوازنة لكن خبرة آشوت الكبيرة مكنته من تحقيق الفوز بنقطة المباراة.

وكانت نتائج الجولة الرابعة جاءت على نحو يُظهر تقدم بعض المدارس الشطرنجية وتأخر مدارس أخرى، إلا أن الملاحظ أن المدرسة الهندية تحتفظ بمكانتها؛ نظراً لمشاركة مجموعة كبيرة من الاساتذة الهنود الكبار والدوليين، الذين يتميزون بروح قتالية عالية، وتركيز مرتفع على طاولات اللعب. فعلى الطاولة الثالثة تمكن المصنف الاول الهندي ساسيكيران كيرشنا من تحقيق فوزه الثالث على حساب الاستاذ الدولي الكبير الارميني بتروسيان ديفيد، بينما تمكن الاستاذ الدولي الهندي ساندرا شام من تحقيق الفوز على الاستاذ الدولي الكبير الجورجي بتسوللانا ليفان، وكذلك قدم الهندي نيجي بارماريجان مباراة كبيرة أمام مواطنه بابو لاليس، حقق منها نقطته الرابعة، وتعادل مواطنهما الهندي ناريان ساريناس مع الاستاذ الدولي الكبير الاذربيجاني محمدوف نجدت، وكذلك تعادل الهندي لكسمان راي مع البيلاروسي أليكسي فيدروف.

وعلى الطاولة الاولى فاز الاستاذ الدولي الكبير الروسي سيرجي فولكوف على الاذربيجاني سرحان جولييف، بينما تعادل المصنف الثالث ميرشيننكو ايفيجيني مع الارميني كوتيجان تيجران.

 

أبرز نتائج اللاعبين العرب

تمكن الاستاذ الدولي الكبير المصري باسم أمين من تحقيق فوزه الثالث على حساب اليوناني نيكيلاس هوشينس، بينما خسر الاستاذ الدولي الكبير سالم عبدالرحمن من الجورجي ميرشينكو ميكائيل، وتعادل الاستاذ

الدولي الكبير القطري محمد ناصر مع الاستاذ الهندي ساريناس داي، وخسرت الاستاذة الدولية منى خالد من الاستاذ الدولي الكبير البيلاروسي ماليشنكو فاديم، وتعادل الدولي الاردني سمير منصور مع الاستاذ الدولي الكبير الارميني تيشكيان صمويل.

أبرز نتائج لاعبي منتخب الامارات هو فوز الدولي الاماراتي عمر نعمان على الهندي جوياني بي، وتعادل كل من ناجي الرضي وجاسم عبدالرحمن وسعود محمد، كما فازت لاعبة المنتخب فايقة صالح بوخشم على الهندي نارجيان بي، وفاز إبراهيم سلطان على عائشة جهاد. وبهذا يتصدر البطولة برصيد 4 نقاط الروسي سيرجي فولكوف والهندي نيجي باراميجان، وفي المركز الثاني (8) لاعبين برصيد 3,5 نقاط من أربع جولات.